Домашний дрожжевой лаваш

Национальная кухня:
  1. Zbmxkwisi

    By:Zbmxkwisiin: 9 дек 2016
    Диана Б

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    70

    Простой рецепт домашнего дрожжевого лаваша домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 218 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 218 килокалорий

    Домашний дрожжевой лаваш

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мука пшеничная 250 г.
    • Вода 175 мл.
    • Пищевая соль 1 ч. ложк
    • Сахар 0.5 ч. ложк
    • Дрожжи прессованные 8 г.
    • Растительное масло 1 ст. ложк

    Пошагово

    1. Домашняя выпечка всегда самая душистая и ароматная, а еще она напоминает о домашнем уюте и тепле. Лаваш по этому рецепту получается очень вкусный, он с легкостью может заменить домашний хлеб. Подходит такой лаваш в качестве дополнения первых и вторых блюд, также он вкусен как основа для домашнего бутерброда. «Буханочка» лаваша имеет нежный мякиш и плотную хрустящую корочку. В теплой кипяченой воде растворите свежие прессованные дрожжи. Добавьте сахар, перемешайте лопаткой и оставьте на 20 минут, чтобы дрожжи активизировались.
    2. Муку просейте вместе с солью и добавьте к опаре, замесите в миске тесто. Используйте неметаллическую емкость для дрожжевого теста.
    3. Тесто получается некрутое, «незабитое». После этого тесто нуждается в расстойке (первый подъем теста происходит примерно через 1 час, второй – через 40 минут). Оба раза тесто нужно аккуратно и очень мягко обмять. Немного жидкая консистенция теста не даст вам возможности слишком интенсивно вымешивать его.
    4. Противень смазать растительным маслом. Можно также воспользоваться силиконовым ковриком. Далее необходимо выложить на него тесто и руками придать желаемую форму.
    5. Кончиками пальцев формируем характерное для лаваша вдавление по окружности. Оставьте заготовку «отдохнуть» на 20 минут. Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов.
    6. Выпекаем лаваш в течение 30 минут.
    7. После выпечки сбрызните его холодной водой. Приятного аппетита!
     

    Ezjoooa нравится это.

  2. Нютка_В

    By:Нютка_Вin: 6 янв 2017
    Нютка В

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    35
    Надо попробовать приготовить домашний дрожжевой лаваш
     
    Опенько М нравится это.
  3. e_tatyana

    By:e_tatyanain: 1 мар 2017
    Ермак Татьяна

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    33
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Элла_Д, ouoed, Ueghoepc и 3 другим нравится это.
  4. Uohpocto

    By:Uohpoctoin: 1 мар 2017
    Анастасия

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    12
    таким способом обязательно попробуем приготовить домашний дрожжевой лаваш! спасибо!
     
    Крячун И и Jqanriowu нравится это.
  5. Мая_К

    By:Мая_Кin: 22 июн 2017
    Мая

    Регистрация:
    31 мар 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    37
    @Zbmxkwisi, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить домашний дрожжевой лаваш по этому простому рецептику.
     
    Vuxebyy нравится это.
  6. ya_valentina

    By:ya_valentinain: 21 авг 2017
    Ягодка Валентина

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    40
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  7. Uecimec

    By:Uecimecin: 10 окт 2017
    Мужевич Алена

    Регистрация:
    14 май 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    16
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    derepasko92 и Ioirpuhlo нравится это.
  8. korolyuk80

    By:korolyuk80in: 26 окт 2017
    Королюк Тинка

    Регистрация:
    1 авг 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    14
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Zbmxkwisi ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Неля_К нравится это.
Top