Простой рецепт домашнего дрожжевого лаваша домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 218 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 218 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийМука пшеничная 250 г.Вода 175 мл.Пищевая соль 1 ч. ложкСахар 0.5 ч. ложкДрожжи прессованные 8 г.Растительное масло 1 ст. ложкПошаговоДомашняя выпечка всегда самая душистая и ароматная, а еще она напоминает о домашнем уюте и тепле. Лаваш по этому рецепту получается очень вкусный, он с легкостью может заменить домашний хлеб. Подходит такой лаваш в качестве дополнения первых и вторых блюд, также он вкусен как основа для домашнего бутерброда. «Буханочка» лаваша имеет нежный мякиш и плотную хрустящую корочку. В теплой кипяченой воде растворите свежие прессованные дрожжи. Добавьте сахар, перемешайте лопаткой и оставьте на 20 минут, чтобы дрожжи активизировались.Муку просейте вместе с солью и добавьте к опаре, замесите в миске тесто. Используйте неметаллическую емкость для дрожжевого теста.Тесто получается некрутое, «незабитое». После этого тесто нуждается в расстойке (первый подъем теста происходит примерно через 1 час, второй – через 40 минут). Оба раза тесто нужно аккуратно и очень мягко обмять. Немного жидкая консистенция теста не даст вам возможности слишком интенсивно вымешивать его.Противень смазать растительным маслом. Можно также воспользоваться силиконовым ковриком. Далее необходимо выложить на него тесто и руками придать желаемую форму.Кончиками пальцев формируем характерное для лаваша вдавление по окружности. Оставьте заготовку «отдохнуть» на 20 минут. Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов.Выпекаем лаваш в течение 30 минут.После выпечки сбрызните его холодной водой. Приятного аппетита!
@Zbmxkwisi, очень интересная идея! ща попробуем приготовить домашний дрожжевой лаваш по этому простому рецептику.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Zbmxkwisi ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.