В каждой семье свое представление о количестве и, главное, порядке слоев в салате селедка под шубой. Однако чаще всего остается неизменным соседство сельди с картофелем и луком. В нашем варианте лук лежит на дне салатника, создавая рыхлый нижний слой: так салат легче отделить от дна посуды.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 87 килокалорийПовод: День рождения, Новый год, Пасха, Рождество, Ужин, ФуршетИнгредиенты на 6 порций500 г филе соленой сельди500 г моркови500 г свеклы500 г картофеля200 г репчатого лука1-2 сваренных вкрутую яйца200 г майонезасоль по вкусучерный молотый перец по вкусуПошаговоРазогрейте духовку до 190 С. Заверните вымытые, но не очищенные овощи (кроме лука) в фольгу, положите сверток в форму и запекайте 40-50 мин. до мягкости.Очистите овощи и по отдельности натрите на крупной терке. Заправьте майонезом и приправьте солью и перцем по вкусу.Лук нарежьте как можно мельче, положите в дуршлаг и обдайте кипятком.Филе сельди мелко нарежьте.В прозрачный салатник или порционные салатники выложите слоями: лук, сельдь и картофель. Выложите слой моркови и свеклы. Повторите слои, начиная с лука.Держа мелкую терку над салатником, натрите яйца. Прикройте салатник пищевой пленкой и поставьте в холодильник на пару часов.
готовила селедку под шубой. классический рецепт много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта