Грибная лапша в курином бульоне

Национальная кухня:
  1. Xdqhoieen

    By:Xdqhoieenin: 9 дек 2016
    Надя Б

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    61

    Конечно, такое блюдо, как грибная лапша в курином бульоне, является заимствованным для украинской кухни. Первыми лапшу начали готовить китайцы (есть документальные свидетельства, датированные ещё II веком до нашей эры), а сделали её популярным международным блюдом итальянцы.

    Сейчас максимальное количество вариантов, которые называются, например, рамэном, нудлсом, харусамэ, удоном, соба и сомэном, вы сможете заказать в ресторанах японской кухни. Или приготовить каждый вид дома, воспользовавшись интересными пошаговыми рецептами. Добавление порошка из лесных грибов в этом рецепте лапши позволит вам почувствовать её особенный вкус.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 174 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Грибная лапша в курином бульоне

    Ингредиенты на 6 порций

    • Бульон куриный 3 л
    • Вода 1 ст.
    • Грибы лесные сушёные 60 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Мука пшеничная 600 г
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Сахар 1 ч. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Укроп свежий 1 пучок
    • Яйца куриные 3 шт.

    Пошагово

    1. Собираем на рабочем столе все продукты для приготовления домашней грибной лапши.
    2. Яйца выбираем для этого изделия из теста самые свежие. Разбиваем по 1, чтобы случайно не попалось испорченное.
    3. После проверки сливаем их в одну ёмкость.
    4. Чтобы измельчить хорошо подсушенные лесные грибы, воспользуемся электрической мельничкой.
    5. Должен получиться однородный грибной порошок.
    6. Смешаем его с просеянной высококачественной мукой.
    7. Подсолим.
    8. Перемешаем, чтобы не было крупных комочков.
    9. Добавим питьевую воду. Делайте это постепенно, потому что тесто должно остаться достаточно плотным, а разное качество муки может потребовать разного объёма воды.
    10. У хороших шефов, во время готовки на плите, всегда есть горячий бульон. Поставим и мы разогреваться, приготовленный загодя, нежирный куриный бульон. При желании его можно заменить овощным или грибным бульоном, добавив немного растительного масла.
    11. Поработаем с шариком лапшового теста, разминая его на рабочей поверхности стола, смазанного маслом.
    12. Не забывайте о руках — они тоже должны постоянно быть в масле, когда пора приступать к раскатке и нарезке лапши.
    13. Такое же требование и к скалке.
    14. Раскатываем шар нашего теста не слишком тонко (около 3 мм). Кстати, смазывание маслом не очень часто применяют во время приготовления лапши — более распространены варианты подпыления мукой.
    15. Подсаливаем горячий бульон.
    16. Перчим его. Лучше пользуйтесь механической мельничкой для специй, чтобы наполнить бульон большим ароматом от свежего помола.
    17. Посечём зелень укропа.
    18. Для усиления вкуса бульона пригодится сахар.
    19. Лапшу нарежем достаточно широкими (0,5 см) полосами на всю длину раскатанного пласта.
    20. Закладываем грибную лапшу в тихо кипящий куриный бульон.
    21. Перемешиваем, чтобы лапша не слиплась.
    22. Добавляем посечённую зелень укропа. Можно заменить и другой ароматной травой, но для украинской кухни запах укропа является наиболее аутентичным.
    23. Наша грибная лапша в курином нежирном бульоне готова.
    24. Кроме классической подачи в суповой тарелке с подтарельником, подаём и в полупорционных керамических тарелках, украшенных традиционными орнаментами. Это придаст дополнительный колорит сервировке в народном стиле. Приятных гастрономических впечатлений!
     

    Женя_Ф нравится это.

  2. Eycocbo

    By:Eycocboin: 8 мар 2017
    Вера К

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    31
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик грибной лапши в курином бульоне
     
    Eweejkz нравится это.
  3. Городилова Я

    By:Городилова Яin: 9 мар 2017
    Городилова Ярославна

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    37
    Именно грибную лапшу в курином бульоне часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Boedieoe нравится это.
  4. Seeoeco

    By:Seeoecoin: 3 апр 2017
    Маргарита Р

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    29
    Мой самый любимый рецепт грибной лапши в курином бульоне!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    КатеринаЧ нравится это.
  5. ГалаБ

    By:ГалаБin: 19 июл 2017
    Балобанова Гала

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    77
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    e_liliya нравится это.
  6. a_katerina

    By:a_katerinain: 20 окт 2017
    Катерина

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    70
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Uoafiib нравится это.
  7. korneva77

    By:korneva77in: 4 янв 2018
    Корнева Зина

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    39
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
Top