Шурпа из баранины

Национальная кухня:
  1. Татьяна_Н

    By:Татьяна_Нin: 4 дек 2016
    Нарыжнева Татьяна

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    57

    Непростой рецепт шурпы из баранины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 40 минут. Содержит всего 221 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час 40 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 221 килокалорий

    Шурпа из баранины

    Ингредиенты на 5 порций

    • Баранина 2 кг
    • Картофель 2 кг
    • Морковь 2 штуки
    • Репчатый лук 2 штуки
    • Красный сладкий перец 1 штука
    • Желтый сладкий перец 1 штука
    • Смесь специй для баранины 1 штука
    • Укроп 1 пучок
    • Петрушка 1 пучок
    • Чеснок 2 головки
    • Растительное масло 10 столовых ложек
    • Соль 1 столовая ложка

    Пошагово

    1. Подготавливаем овощи. Нарезаем мелко лук, морковь кубиками (1 х1 см), сладкий перец. Картофель среднего размера разрезаем на две части. Очищаем головки чеснока от шелухи, не разделяя на зубцы. Разрезаем баранину на куски среднего размера. Мясо с костей не срезаем. Большие кости разрубаем на среднего размера.
    2. В казан наливаем масло так, что бы оно слоем примерно в полсантиметра закрывало все дно казана. Раскаливаем масло.
    3. Забрасываем лук и морковь. Обжариваем до появления золотистой корочки у лука. Помешиваем.
    4. Забрасываем баранину. Жарим на сильном огне, до появления корочки у баранины (не должно быть крови). Постоянно помешиваем.
    5. Добавляем соль и высыпаем одну пачку приправы (можно использовать любую для шурпы, НО я рекомендую «Приправыч — для баранины»). Обжариваем еще минут 10, постоянно помешивая.
    6. Заливаем холодную воду. Сколько заливать, ориентируемся на объем котелка. Я заливаю в котелок объемом 8 литров, так, что остается около 3–4 сантиметров от края котелка.
    7. Оставляем вариться с приоткрытой крышкой. Изредка помешивая. Варим около 40 минут. Смотрим на готовность баранины. Как только баранина практически готова, переходим к следующему этапу.
    8. Добавляем картофель. Количество смотрим сами, в зависимости от размера котелка. Помним, что основа шурпы, это бульон. Я обычно добавляю около 10–12 картофелин среднего размера, разрезанных пополам.
    9. Помешиваем, за 5–10 минут до готовности картофеля, высыпаем нарезанный сладкий перец.
    10. Как только картофель готов, добавляем укроп и петрушку, и оставляем котелок на слабом огне, минут на 5.
    11. После чего разгребаем угли, уставляя котелок над кострищем. Дабы шурпа не остывала. Разливаем по тарелкам.

    Рецепт рассчитан на приготовление шурпы в казане на открытом огне.

     


  2. Городецкая С

    By:Городецкая Сin: 26 фев 2017
    Городецкая Светлана

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    29
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать шурпу из баранины, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Салаватуллина Р нравится это.
  3. Gfoaqeva

    By:Gfoaqevain: 28 авг 2017
    Роза Л

    Регистрация:
    5 июн 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    9
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  4. Edoarlhrr

    By:Edoarlhrrin: 2 окт 2017
    Версяцкене

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    23
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    soldatenkova76 нравится это.
  5. Szvovaial

    By:Szvovaialin: 6 июн 2018
    Лизавета С

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    38
    Татьяна_Н, отличный рецепт шурпы из баранины, все ингредиенты любимые.
     
    Eoesopajy и Uomgecm нравится это.
Top