Превосходный рецепт говяжьего шницеля должен быть в меню каждой семьи!Готовитесь к приему гостей или же хотите побаловать чем-то новеньким и вкусненьким ваших близких, в таком случае рекомендую использовать кулинарный рецепт венского шницеля. Еда готовиться довольно таки быстро и легко. И не оставит равнодушным ни одного гостя. Подавайте к столу венский шницель с бокалом сухого белого вина.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ШницельСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 277 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииГовядина (свежая) 750 грЯйца 2 шт.Панировочные сухари 150 грПшеничная мука 100 грРастительное масло 200 грЛимоны 1 шт.Соль по вкусуПошаговоНаслаждайтесь сочным мясом с невероятно вкусной корочкой!Говяжье мясо нарезать на 4 кусочки, отбиваем и солим его. Взбиваем яйца и чуть - чуть подсаливаем их. Сковороду разогреваем с растительным маслом.Затем обваливаем наши шницеля сначала в муке, далее окунаем в яйцо, а потом панируем в сухарях и кладем их на сковороду. Обжаривать нужно с двух сторон, пока не появиться золотистая корочка. Обжаренный шницель выкладываем на бумажное полотенце для впитывания жира.Готовый венский шницель выкладываем на подогретую тарелку с листьями салата, сбрызгиваем соком лимона, украшаем его веточками петрушки и дольками лимона. Подавать к столу можно как с гарниром, так и без.Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на венский шницель из говядины (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)