Простой рецепт гренков с чесноком и яйцом авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 344 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 344 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийЛаваш 0.5 шт.Куриное яйцо 1 шт.Майонез 20 г.Чеснок 2 шт.Подсолнечное масло 6 ст. ложкОгурец 1 шт.Петрушка 1 веточ.ПошаговоИногда бывает такое, что хлеб стал черствым, и домочадцы просто перестали его есть. Возникает вопрос, как хлеб можно использовать дальше? В таких случаях всегда можно приготовить вкусные гренки с чесноком и яйцом. Прежде всего нужно сварить яйцо.Лаваш или другой хлеб нарезаем порционными кусочками и обжариваем с обеих сторон на растительном масле.Тем временем займемся паштетом. Отварное яйцо трем на мелкую терку. Сюда же добавляем 1 зубчик чеснока и немного майонеза. Все перемешиваем.Поджаренные гренки натираем чесноком со всех сторон.Далее на гренки кладем небольшое количество паштета, равномерно распределяя его по всей поверхности.Нарезаем огурец колечками и кладем по 2 колечка сверху на каждую гренку. Гренки готовы. Для украшения использовать можно петрушку или укроп. Приятного аппетита!