Манник - это любимое лакомство для всех детей, ну а если вашему малышу нельзя кушать яйца, это не беда, ведь даже без них у нас получится отличное угощение, а как его приготовить, смотрите здесь. Дети просто обожают вкусный и ароматный манник, но, к сожалению, не всем его можно кушать, ведь у многих деток часто бывает аллергия на яйца. Однако если вы не хотите лишать вашего ребенка удовольствия полакомиться любимым угощением, я могу поделиться с вами отличным вариантом, как приготовить манник без яиц. Несмотря на небольшие изменения в составе, по вкусу наш манник получится просто замечательный, ничем не хуже традиционного. Так что теперь, когда вы захотите приготовить для своего ребенка или для себя вкусное и полезное угощение, этот простой рецепт манника без яиц поможет вам в этом.Количество порций: 8Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, МанникСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 138 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 8 порцийМанка — 1 СтаканМука — 1 СтаканКефир — 1 СтаканСахар — 1 СтаканМасло сливочное — 100 ГраммСода — 1 Чайная ложка (гасить уксусом)Соль — 1 Чайная ложкаВанилин — 1 ЩепоткаПошаговоИтак, в миску, где будем замешивать тесто, высыпаем манку, муку, сахар, соль и ванилин, перемешиваем все.Теперь добавляем размягченное сливочное масло и перетираем его с сухими ингредиентами.Затем вливаем кефир, тщательно перемешиваем все до однородного состояния и добавляем соду, гашеную уксусом. Форму смазываем растительным маслом и посыпаем манкой, аккуратно перекладываем в нее приготовленное тесто.Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем манник 35-40 минут. Когда он немного остынет, всей семьей угощаемся вкуснейшим манником, приятного аппетита.
Готовила вчера манника без яиц по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!