Кабачковое суфле под сырной шапкой

Национальная кухня:
  1. АлександраБ

    By:АлександраБin: 9 дек 2016
    Балуева Александра

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    48

    Очень нежное и воздушное блюдо! Подойдет как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или шашлыку. Аромат сногсшибательный!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Интернациональная кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 151 килокалорий

    Кабачковое суфле под сырной шапкой

    Ингредиенты на 6 порций

    • кабачки молодые 5 шт.
    • сливки 15% 500 мл
    • пармезан 120 г
    • яйцо куриное 4 шт.
    • мука 3 ст. л.
    • сливочное масло 3 ст. л.
    • соль 1 щепотка
    • перец свежемолотый 1 щепотка

    Пошагово

    1. Кабачки помыть и снять кожицу. Я не снимала, так как у меня молоденькие. Потереть на мелкой терке.
    2. Яйца разделить на белки и желтки.
    3. Белки взбить в крепкую пену.
    4. Желтки смешать с тертым сыром (оставить немного сыра для шапочки). К кабачкам добавить сливки, сыр с желтками, муку, соль и перец. Перемешать. Аккуратно ввести взбитые белки и перемешать снизу вверх.
    5. Массу разложить по формам, посыпать оставшимся сыром и запечь при 180 градусах 20-30 мин.
    6. Подавать в теплом виде!
    7. Приятного аппетита!
     


  2. Голощукова Т

    By:Голощукова Тin: 3 янв 2017
    Голощукова Татьяна

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    35
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    ДаняО нравится это.
  3. bidze

    By:bidzein: 27 сен 2017
    Member

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    29
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    farizanova84 нравится это.
  4. Лежакина Т

    By:Лежакина Тin: 30 сен 2017
    Лежакина Татьяна

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    11
    замечательный рецепт! В моей семье любят кабачковое суфле под сырной шапкой
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Вера_Л нравится это.
  5. Oqeexoof

    By:Oqeexoofin: 6 фев 2018
    Рубаненко Таня

    Регистрация:
    27 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    15
    А что вы нашли в кабачковом суфле под сырной шапкой??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  6. ewuubo

    By:ewuuboin: 4 сен 2018
    Member

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    31
    Когда в первый раз попробовала кабачковое суфле под сырной шапкой, мне не понравилось.
     
Top