Очень вкусный суп, особенно для любителей азиатской кухни. Если вы любите поострее, добавьте измельченный перец чили, побольше чеснока и молотого красного перца.Характеристики рецептаНациональная кухня: Средиземноморская кухняТип блюда: Первое блюдоСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ТушениеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 148 килокалорийПовод: 2 часаИнгредиенты на 4 порцииКреветки 350-400 гСоль по вкусуПерец черный, красный по вкусуЧесночный порошок 1/1, ч. л.Вода 1-1,2 лКартофель (средний) 3 шт.Кокосовое молоко 400 гШпинат 200 гЛимонный сок 1-2 ч. л.ПошаговоРазморозьте креветки (если они замороженные), почистите.Смешайте креветки с солью и чесночным порошком.Положите креветки в кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Пусть покипят на медленном огне минут 30.Нарежьте картофель мелкими кубиками.Процедите бульон и извлеките креветки. Воды должно быть чуть меньше 1 литра. Если нужно, подлейте воды.Добавьте картофель к креветкам и варите 10 минут.Добавьте в креветки шпинат и немного потушите.Добавьте кокосовое молоко и лимонный сок, доведите до кипения.Добавьте специи и приправы по вкусу. Подавайте.