Очень простой рецепт замороженной фасоли домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 298 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 298 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюФасоль 500 г.ПошаговоФасоль - это один из самых ценных продуктов, которые можно вырастить на своем огороде, она богата витаминами и содержит большое количество белка, за что иногда её называют мясо с грядки. Но, к сожалению, не всегда вся фасоль полностью вызревает и хранится в сухом виде. Терять даже часть урожая жаль, поэтому фасоль можно заморозить.Зерна фасоли вынимаем из стручков. Не стоит смешивать разные сорта фасоли (они различаются по времени приготовления).Фасоль хорошо промываем.Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения. Промытую фасоль засыпаем в воду, даем ей закипеть, убавляем огонь и держим на медленном огне одну - две минуты, не больше.Затем откидываем на сито и даем как следует обтечь, а потом обсохнуть. Периодически ворошим фасоль, чтобы лучше сохла (можно высыпать на поднос для ускорения процесса), лишней влаги не должно остаться.Высыпаем фасоль в лоток и отправляем в морозилку на несколько часов (например, на ночь).Замороженную фасоль пересыпаем в пакет, плотно завязываем и храним в морозилке. Перед приготовлением размораживать её не надо.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)