Несложный рецепт манника лимонного с сюрпризом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 252 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда в мультиваркеСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 252 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийМанная крупа 1 стак.Молоко коровье 1 стак.Куриное яйцо 3 шт.Сахар 1 стак.Масло сливочное 100 г.Мука пшеничная высшего сорта 1 стак.Цедра лимонная 2 ст. ложкЛимонный сок 2 ч. ложкСода пищевая 1 ч. ложкБанан 1 шт.Мед натуральный 1 ч. ложкПошаговоСегодня пеку опять в мультиварке. Муж попросил испечь манник. Что это такое я узнала недавно. Почему - то в детстве мне мама такое блюдо не готовила, зато была манная каша. А манник - это выпечка с добавлением манной крупы, да и остальные продукты, как правило, у каждой хозяйки есть. Я вообще, и печь и готовить люблю на каждый день блюда несложные в приготовлении и с доступным по цене набором продуктов. Итак, сначала нужно замочить манную крупу. Мы ее заливаем молоком на пол часика. Можно, конечно, и не замачивать, но, тогда манка будет немного поскрипывать в готовом пироге. А, если замочить, то пирог получится воздушным и вкусным. Некоторые хозяюшки замачивают и на большее количество времени. Но, у меня времени всегда в обрез и я поэтому предпочитаю скорость.А, пока манка у нас замачивается, мы приступаем к подготовке теста. В чашку разбиваем 3 яйца и хорошо взбиваем.К яйцам добавляем сахар и перемешиваем или взбиваем.Добавляем ложку меда. Он придаст нашему маннику больше мягкости и не даст подсыхать в готовом виде. и на следующий день, если еще останется кусочек, он будет мягеньким. И хорошо перемешиваем.Набухшую в молоке манку добавляем в наше тесто и хорошо перемешиваем.Растапливаем в мультиварке сливочное масло, немного остужаем и добавляем в тесто. Мешаем до однородной консистенции.Трем на мелкой терке цедру половины лимона. Если хотите, чтобы аромат был еще крепче, можно и весь лимон использовать. Я взяла половинку для того, чтобы был легкий лимонный аромат. Готовую цедру добавляем в тесто и перемешиваем.В стаканчик насыпаем пищевую соду и выдавливаем из лимона сок, для того, чтобы загасить запах соды. Тогда в готовом маннике будет только лимонный запах и вкус.Добавляем подготовленную соду в тесто и перемешиваем.В последнюю очередь добавляем просеянную муку.Тесто получается средним по густоте. Не сильно густое, но и не жидкое.Дальше в виде сюрприза мы используем банан)). Мы добавим его в тесто, как в шарлотку яблоки. Банан очищаем от шкурки и режем сначала на половинки, потом. на четвертинки, и нарезаем небольшими кусочками. Мы их будем добавлять слоями в тесто.Бока мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем одну третью часть готового теста.Выкладываем сверху на тесто половину банановых кусочков.Затем, наливаем сверху вторую треть теста. и снова выкладываем на нее оставшиеся бананы.Последнюю порцию теста выливаем на бананы так. чтобы их не было видно на поверхности. Ставим чашу в мультиварку на режим выпечки на 1,5 часа (час+30 минут).Вот такой в перевернутом виде получился манник!А вот такой в разрезе. Приятного вам бананово - лимонного аппетита!