Холодец из курицы

Национальная кухня:
  1. lukiyanchuk85

    By:lukiyanchuk85in: 9 дек 2016
    Лукиянчук Джульетта

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    83

    Домашний холодец — это очень вкусно. Работа кропотливая и длительная, но результат того стоит. Домашний холодец бывает двух видов: с желатином и без. Многие для перестраховки кладут в бульон желатин.

    Мы будем готовить холодец из курицы. Он менее жирный, более нежный, и для его приготовления не нужны кости, свиные ножки и прочее. Все готовится легко, такой холодец из курицы можно приготовить за 2-3 часа, что экономит время, которого и так мало.

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Холодец
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 295 килокалорий
    • Повод: На обед

    Холодец из курицы

    Ингредиенты на 3 порции

    • Курица — 4 Штуки (бедрышки или окорочка)
    • Репчатый лук — 1 Штука
    • Желатин порошковый — 1,5 Чайных ложки
    • Вода питьевая — 1,5 Литра
    • Соль, перец, лавровый лист, чеснок — По вкусу
    • Морковь — 1 Штука

    Пошагово

    1. Как приготовить холодец из курицы: нам необходимо взять куриное мясо (желательно не филе). Для этих целей подходит темное мясо птицы (ноги, спитка). Вымойте его. Залейте кипятком и поставиться вариться на среднем огне на 40 минут.
    2. К мясу можно добавить нарезанную морковь, репчатый лук, лавровый лист. Солить и перчить мясо следует после закипания. Кладите соли чуть больше, чем вам по вкусу нужно. Когда мы добавим в бульон желатин, он погасит соль.
    3. Мясо необходимо извлечь из бульона. Остудить. Руками разберите, отделив мясо от кости. Это происходит быстро. Теперь чистое мясо нарежьте на мелкие кусочки или разберите руками.
    4. В мисочки, в которых вы будете формировать и подавать холодец, разложите мясо, чередуя его с отварной морковью. Лук и лавровый лист выбросите.
    5. В еще горячий бульон выдавите 2 зубчика чеснока. Размешайте. Чеснок придаст бульону вкус и удалит лишние запахи. Отберите немного бульона в отдельную емкость (1 половник). Остудите его любым способом. В едва теплый бульон поместите желатин, размешайте и дайте ему набухнуть. Введите этот желатиновый бульон в основной бульон. Размешайте. Нагрейте, но не давайте кипеть. Кипевший желатин не застынет. Общим бульоном (с желатином) залейте емкости с мясом.
    6. Поставьте остывшие емкости с холодцом в холодильник. Дайте застыть. Все застынет за 1 час. Из данного количества продуктов у меня вышло 3 таких емкости.
     

    mizina93, Климчук М и Nceqsnr нравится это.

  2. oiojojqx

    By:oiojojqxin: 11 фев 2017
    Member

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    34
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    n_polina и Бейлис Н нравится это.
  3. Брунова В

    By:Брунова Вin: 14 апр 2018
    Брунова Вика

    Регистрация:
    9 ноя 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    10
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    rwamao нравится это.
  4. voevodenko93

    By:voevodenko93in: 27 сен 2018
    Воеводенко

    Регистрация:
    8 май 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    11
    я обязательно на днях попробую твой вариант холодца из курицы
     
Top