В канун Дня всех святых специально челябинский фудблогер и журналист Лена Москаленко готовила из тыквы и предлагает попробовать все – от марокканской закуски до изысканного французского десерта.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 58Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 36 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийТыква (мускатная) 500 гАпельсин2 штСахар (демерар) 300 гКорица1 палочкаАнис1 звездочкаПошаговоТыкву запечь и переработать в пюре.С апельсина снять цедру, разрезать пополам и острым ножом выбрать цитрусовое «филе». Сок собрать.Смешать пюре из тыквы, разделанный апельсин, добавить сахар и поставить на медленный огонь. Когда масса начнет тихонько закипать и «булькать», положить анис и корицу – уварить джем до полного растворения сахара и загустения.Из готового джема анис и корицу удалить.Джем разложить по стерильным емкостям, при желании хранить в холодильнике или закатать под ключ.
УРА!!! Свершилось! Я сделала тыквенно-анисового джем с апельсином! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!