Простой рецепт пирога из сухого киселя с вареньем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 331 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 331 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийКонцентрат киселя 220 г.Куриное яйцо 3 шт.Мука пшеничная 3 ст. ложкСода пищевая 0.5 ч. ложкВаренье 50 г.Грецкий орех 70 г.Сахарная пудра 1 ст. ложкПошаговоОчень необычный, но при этом элементарный в приготовлении пирог на основе брикетного киселя. Варенье придает пирогу изысканный привкус. Итак, какие продукты нам понадобятся (на фото нет варенья, можно использовать любое густое варенье - я взяла клюкву, перетертую с сахаром).Раскрошить брикетный кисель. Как вариант, можно натереть его на крупной терке.Смешать полученный кисельный порошок с мукой и содой.По одному вбивать в кисельно - мучную смесь яйца, после каждого добавленного яйца взбить смесь венчиком или блендером на небольшой скорости.Добавить варенье, грецкие орехи, еще раз перемешать. На этом этапе можно также добавить ванильный сахар, мед, корицу, изюм. В принципе, этот пирог - простор для фантазии. Готовое тесто по густоте напоминает сметану средней жирности.Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпекания пирога смазать подсолнечным маслом. Вылить в форму тесто. Выпекать пирог примерно 40 минут. Готовность проверять деревянной палочкой (для суши - удобно) или зубочисткой.Готовый пирог вытащить из духовки и оставить остывать в форме. Подавать теплым или охлажденным. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. За счет добавления варенья пирог получился вот такого красивого насыщенного цвета. По вкусу пирог напоминает пряник, только более нежный. Вкусно! Приятного аппетита!
какой интересный рецепт пирога из сухого киселя с вареньем и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!