Удиви родных необычной подачей картофельного пюре)Зразы являются блюдом белорусской, польской и украинской кухни и представляют собой котлету с начинкой из мяса, грибов и/или овощей. Для приготовления картофельных зраз используют картофельное пюре и различные начинки. Я предлагаю приготовить картофельные зразы с начинкой из лука и шампиньонов. Это очень вкусно и просто.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗразыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 ч 50 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 104 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииКартошка 6 шт.Яйца 1 шт.Лук 1 шт.Шампиньоны 200 грСоль 0.7 чайн. л.Подсолнечное масло (1 столовая ложка для обжарки грибов и лука и 1 столовая ложка для смазывания противеня) 2 стол. л.Мука (в картофельное пюре для загустения) 2 стол. л.ПошаговоПодготовим продукты и приступим к приготовлению зраз.Очищаем картофель. Для более быстрой варки картофель можно нарезать на кусочки. Варим картофель с добавление соли до готовности.Мелко нарезаем лук.Грибы очищаем и нарезаем на кусочки.Лук обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.Добавляем к луку грибы и продолжаем жарить до готовности грибов.Готовый картофель с помощью толкушки превращаем в пюре. В пюре добавляем сырое яйцо. Пюре должно получиться густым, чтобы из него можно было сформировать шарики. Для придания пюре нужной консистенции используем муку.Приступим к приготовлению зраз. Для этого из 2 столовых ложек остывшего картофельного пюре сформировываем лепешки и кладем внутрь 1 чайную ложку начинки из шампиньонов и лука. Аккуратно защипываем края и придаем зразе желаемую форму. Зразы могут быть в форме шара, лепешки или продолговатой формы.Готовые зразы выкладываем на противень, застеленный пергаментом и смазанный подсолнечным маслом. Запекаем зразы в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.Готовые зразы подаем горячими. К такому блюду прекрасно подойдут сметана, майонез или кетчуп. Приятного аппетита!