Зразы картофельные с грибами в духовке

Национальная кухня:
  1. antoshkova96

    By:antoshkova96in: 9 дек 2016
    Антошкова Роза

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    47

    Удиви родных необычной подачей картофельного пюре)

    Зразы являются блюдом белорусской, польской и украинской кухни и представляют собой котлету с начинкой из мяса, грибов и/или овощей. Для приготовления картофельных зраз используют картофельное пюре и различные начинки. Я предлагаю приготовить картофельные зразы с начинкой из лука и шампиньонов. Это очень вкусно и просто.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Зразы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч 50 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 104 килокалорий

    Зразы картофельные с грибами в духовке

    Ингредиенты на 3 порции

    • Картошка 6 шт.
    • Яйца 1 шт.
    • Лук 1 шт.
    • Шампиньоны 200 гр
    • Соль 0.7 чайн. л.
    • Подсолнечное масло (1 столовая ложка для обжарки грибов и лука и 1 столовая ложка для смазывания противеня) 2 стол. л.
    • Мука (в картофельное пюре для загустения) 2 стол. л.

    Пошагово

    1. Подготовим продукты и приступим к приготовлению зраз.
    2. Очищаем картофель. Для более быстрой варки картофель можно нарезать на кусочки. Варим картофель с добавление соли до готовности.
    3. Мелко нарезаем лук.
    4. Грибы очищаем и нарезаем на кусочки.
    5. Лук обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.
    6. Добавляем к луку грибы и продолжаем жарить до готовности грибов.
    7. Готовый картофель с помощью толкушки превращаем в пюре. В пюре добавляем сырое яйцо. Пюре должно получиться густым, чтобы из него можно было сформировать шарики. Для придания пюре нужной консистенции используем муку.
    8. Приступим к приготовлению зраз. Для этого из 2 столовых ложек остывшего картофельного пюре сформировываем лепешки и кладем внутрь 1 чайную ложку начинки из шампиньонов и лука. Аккуратно защипываем края и придаем зразе желаемую форму. Зразы могут быть в форме шара, лепешки или продолговатой формы.
    9. Готовые зразы выкладываем на противень, застеленный пергаментом и смазанный подсолнечным маслом. Запекаем зразы в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
    10. Готовые зразы подаем горячими. К такому блюду прекрасно подойдут сметана, майонез или кетчуп. Приятного аппетита!
     

    Грекова Л, wyegauash и kichigina81 нравится это.

  2. Upvreleom

    By:Upvreleomin: 18 янв 2017
    Назимова Полина

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    38
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Шульга З нравится это.
  3. Snuioyaoe

    By:Snuioyaoein: 27 янв 2017
    Глазырина

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    74
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Oidaavbt, ТомаЛ, ashmarina93 и ещё 1-му нравится это.
  4. Iufbvdxoc

    By:Iufbvdxocin: 26 апр 2017
    Глазунова Ксюша

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    31
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    cherednik86, vdgeeue, Ovoiksoz и ещё 1-му нравится это.
  5. kapitsyna79

    By:kapitsyna79in: 23 авг 2017
    Капицына Татьяна

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    51
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю зразы картофельные с грибами в духовке
     
    senatorova87, s_valentina и valkovaya97 нравится это.
  6. Ярослава_П

    By:Ярослава_Пin: 7 сен 2017
    Полузерова Ярослава

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    74
    Спасибочки :)
     
    Fmyosda нравится это.
  7. Yqraenoi

    By:Yqraenoiin: 20 сен 2017
    Соня Ж

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    21
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Oobnolohs и m_lyulya нравится это.
  8. Uopllzx

    By:Uopllzxin: 9 ноя 2017
    Алеся П

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    64
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  9. Uwlxuua

    By:Uwlxuuain: 24 мар 2018
    Шиловская Виктория

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    47
    Симпатии:
    69
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    ОльгаТ, Opoiivao и Qdotfoca нравится это.
  10. Ejioeopo

    By:Ejioeopoin: 17 июн 2018
    Цыпляева Катя

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    36
    Здравствуйте antoshkova96!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Buviplm нравится это.
Top