Джем из ревеня

Национальная кухня:
  1. Люда_М

    By:Люда_Мin: 9 дек 2016
    Мордвинцева Люда

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    36

    Джем из ревеня - необычный и славянскому человеку непривычный джем. Впрочем, купить ревень можно недорого на любом рынке, а приготовить джем из ревеня невероятно легко. Так почему бы не попробовать?

    Наступило время ревеня - весна! Сочный, зеленый и полезный ревень подойдет не только для обыкновенного компота, но и для вкусного и полезного джема, которым можно угостить заглянувших на чай подруг или детишек. Оригинальный джем готовится легко и просто, из простых и доступных ингредиентов. Джем из ревеня очень популярен в США, а у нас его почему-то готовят редко. А зря - очень вкусный джем, рекомендую попробовать. Приятного!

    Количество порций: 6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Джемы
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 91 килокалорий

    Джем из ревеня

    Ингредиенты на 6 порций

    • Ревень — 500 Грамм (Очистить и нарезать кусочками по 5 см. )
    • Ванилин — 3/3, Чашки (Можно натереть половинку стручка ванили)
    • Лимон — 1 Штука (Сок лимона выжать)
    • Имбирь — - По вкусу (Натереть на терке пару сантиметров корня имбиря по вкусу)
    • Соль — 1 Щепотка

    Пошагово

    1. В форму для выпечки среднего размера выложите вымытый и нарезанный кубиками ревень, добавьте ваниль, щепотку соли и дайте настояться в течение 10 мин.
    2. Далее на ревень надо выжать сок лимона, все перемешать и поместить в разогретую до 350 градусов духовку. Запекать в течение 25-30 минут.
    3. Выберите ревень из духовки и дайте остыть.
    4. Имбирь пропустите через чесночный пресс, процедите сок через марлю и добавьте в ревень. Все разотрите, чтобы не осталось крупных кусков ревеня.
    5. Разотрите ингредиенты блендером.
    6. Выложите джем в баночку.
     

    Ueirooo и Attifie нравится это.

  2. sh_margarita

    By:sh_margaritain: 10 мар 2017
    Шагалиева Маргарита

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    30
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    ujizz, Eumdzugd и Oaeaobi нравится это.
  3. Isoawohsu

    By:Isoawohsuin: 11 июл 2017
    Харитончик Снежанна

    Регистрация:
    8 май 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    16
    Посмотрела на фото джема из ревеня, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    А_Калинова и Парасоцкая В нравится это.
  4. Т_Колытяк

    By:Т_Колытякin: 22 сен 2017
    Колытяк Танюша

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    16
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Buoiysq нравится это.
  5. Ifoefsuc

    By:Ifoefsucin: 13 окт 2018
    Мариева Томара

    Регистрация:
    25 июн 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    9
    Оооочень вкусно получилось
     
    Waliheeip нравится это.
Top