Тирамису с маскарпоне и коньяком

Национальная кухня:
  1. ВалентинаП

    By:ВалентинаПin: 9 дек 2016
    Перекопская Валентина

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    48

    Простой рецепт тирамису с маскарпоне и коньяком итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 304 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 304 килокалорий

    Тирамису с маскарпоне и коньяком

    Ингредиенты на 6 порций

    • Печенье Савоярди 300 г.
    • Сыр маскарпоне 400 г.
    • Куриное яйцо 4 шт.
    • Сахар 4 ст. ложк
    • Пищевая соль 1 г.
    • Какао - порошок 1 ст. ложк
    • Коньяк 4 ст. ложк
    • Ванилин 1 г.
    • Кофе растворимый 5 г.

    Пошагово

    1. Тирамису - это нежный и воздушный итальянский десерт. Основными компонентами для Тирамису является печенье савоярди и сыр Маскарпоне. Если у вас есть эти продукты, то можно без проблем быстро и просто приготовить этот вкусный десерт. Готовим крем. Отделяем желтки от белков. В желтки добавляем 2 ст. л. сахара.
    2. Взбиваем желтки добела. Добавляем немного ванилина для аромата.
    3. Теперь нужно взбить белки в густую и крепкую пену. Чтобы они лучше взбились - нужно охладить. Для этого поставьте буквально на 5 минут в морозильную камеру, после чего добавьте маленькую щепотку соли. После чего добавляем остальную часть сахара и продолжаем взбивать миксером.
    4. Соединяем белки и желтками. Добавляем сыр Маскарпоне и 1 ст. л. коньяка. Продолжаем взбивать ещё 30 секунд. Крем готов.
    5. Готовим пропитку для печенья. Для этого нужно сварить 1 чашку кофе (200 мл) и добавить 3 ст. л. коньяка. Каждый кусочек печенья окунаем в кофе на 2 секунды. Чтобы было удобней пропитывать печенье лучше налить кофе с коньяком в глубокую тарелку.
    6. Выкладываем пропитанное печенье в глубокую форму.
    7. Настоящий Тирамису должен состоять из 3 слоёв. Повторяем в аналогической последовательности с остальными слоями.
    8. Сверху посыпаем какао. Тирамису готов. Ставим в холодильник на 1,5 часа.
     

    Iidiseu и Uyaaacir нравится это.

  2. Ольга_М

    By:Ольга_Мin: 26 дек 2016
    Минеева

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    38
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Eccoapgod, Waoxseef и lachkova98 нравится это.
  3. АнютаГ

    By:АнютаГin: 29 мар 2017
    Грешилова Анюта

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    43
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    teplyakova83 и Клюй Т нравится это.
  4. А_Ларшина

    By:А_Ларшинаin: 28 сен 2017
    Алена

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    15
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик тирамису с маскарпоне и коньяком
     
    merzlikina96 нравится это.
  5. Мамонова В

    By:Мамонова Вin: 6 окт 2017
    Мамонова

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    23
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    ДинаШ нравится это.
  6. Rjqocnpe

    By:Rjqocnpein: 6 апр 2018
    Меженина Элька

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    24
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Д_Мишустина и Зина_Г нравится это.
  7. Plkhbjdx

    By:Plkhbjdxin: 8 апр 2018
    Брюханова Инга

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    28
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
Top