Простой рецепт цветной капусты с соусом бешамель домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 286 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 286 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийЛимоны ½ штукиЦветная капуста 1,5 кгМолоко 500 млСливочное масло 25 гПодсолнечное масло 2 столовые ложкиПшеничная мука 2 столовые ложкиСыр грюйер 80 гСоль по вкусуПошаговоСоцветия капусты промойте в холодной воде с соком половины лимона. Отварите капусту в большой кастрюле, влейте туда немного молоко и готовьте без крышки 20 минут. Слейте воду и промойте капусту холодной водой. Потом переложите в форму для духовки.Растопите сливочное масло вместе с подсолнечным в ковше, вмешайте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Потом медленно вливайте молоко, посолите и готовьте, помешивая, еще 10 минут. Потом вылейте соус поверх капусты. Посыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую духовку.Выпекайте 10-15 минут при 180 градусах, пока сверху блюдо не станет золотистым. Подавайте сразу в этой же посуде.Когда сыр растает, его можно посыпать 65 граммами миндаля или кедровых орешков. Верните форму в духовку и пеките еще несколько минут – только чтобы орехи поджарились.
готовила цветную капусту с соусом бешамель много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить цветную капусту с соусом бешамель