Простой рецепт тирамису домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 559 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 559 килокалорийИнгредиенты на 2 порции200 г сыра маскарпоне2 ст. л. ароматизированного кофе Монтана2 ст. л. ликера Амареттопудра сахарнаяяйца – 2 шт100 г бисквитного печеньяПошаговоВскипятить 150 мл воды. Всыпать кофе, размешать, довести до кипения и сразу же снять с огня. Процедить через 2–3 слоя марли, добавить 1 ст. л. ликера.Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахарной пудрой и оставшимся ликером в белую пену. Осторожно ввести маскарпоне. Отдельно взбить белки, добавить к получившейся массе и перемешать.Бисквитное печенье крупно поломать, затем замочить в кофе с ликером. Печенье должно пропитаться кофе до мягкости, но при этом не превратиться в кашу.На дно широких бокалов положить слой пропитанного кофе печенья, затем – слой маскарпоне. И вновь – печенье и маскарпоне. Через мелкое сито присыпать тирамису небольшим количеством какао - порошка. Поставить в холодильник минимум на 2 ч.В число обязательных ингредиентов для тирамису входит мягкий итальянский сыр маскарпоне. Если вам не удалось его купить, используйте очень густую некислую сметану или мягкий жирный творог, смешав их с 2–3 ст. л. взбитых без сахара сливок. Ликер Амаретто можно заменить сладким вином, коньяком, шоколадным или кофейным ликером.