Настоящие квашеные помидоры! Ароматные и вкусные!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: КонсервированиеВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 22Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 303 килокалорийИнгредиенты на 3 порциипомидоры (лучше не дозрелые) 2 кгвода (родниковая) 1,5 лсоль 3 ст. л.сахар 2 ст. л.листья черной смородины 5 шт.зонт укропа 2 шт.листья дуба 2 шт.чеснок (зубчик) 3 шт.корень хрена 60 гПошаговоПомидоры промыть.Хрен почистить и порезать, листья промыть.В чистые банки уложить плотно помидоры, чередуя с приправами.В воде (ни какой кипяченой воды, если нет родниковой, то купить чистую бутилированную воду) растворить соль и сахар.Залить раствором помидоры, закрыть пластиковой крышкой и убрать в прохладное место на 1,5–2 недели.