Помидоры квашеные (бабушкин рецепт)

Национальная кухня:
  1. М_Вишнивецкая

    By:М_Вишнивецкаяin: 4 дек 2016
    Марианна

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    51

    Настоящие квашеные помидоры! Ароматные и вкусные!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Консервирование
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 22
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 303 килокалорий

    Помидоры квашеные (бабушкин рецепт)

    Ингредиенты на 3 порции

    • помидоры (лучше не дозрелые) 2 кг
    • вода (родниковая) 1,5 л
    • соль 3 ст. л.
    • сахар 2 ст. л.
    • листья черной смородины 5 шт.
    • зонт укропа 2 шт.
    • листья дуба 2 шт.
    • чеснок (зубчик) 3 шт.
    • корень хрена 60 г

    Пошагово

    1. Помидоры промыть.
    2. Хрен почистить и порезать, листья промыть.
    3. В чистые банки уложить плотно помидоры, чередуя с приправами.
    4. В воде (ни какой кипяченой воды, если нет родниковой, то купить чистую бутилированную воду) растворить соль и сахар.
    5. Залить раствором помидоры, закрыть пластиковой крышкой и убрать в прохладное место на 1,5–2 недели.
     

    Buyeuuj, xhiecmxn и kolevatova78 нравится это.

  2. Pmwwovyc

    By:Pmwwovycin: 14 дек 2017
    Баурова Ариша

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    27
    Надо попробовать
     
    pbjif и Кристо В нравится это.
  3. Oasokns

    By:Oasoknsin: 28 июл 2018
    Рыбченко Марианна

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    22
    Надо попробовать приготовить помидоры квашеные (бабушкин рецепт)
     
    Х_Тимонина нравится это.
Top