Рецепт приготовления ухи из налима с луком, морковью, петрушкой, каперсами и маслинами.Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, УхаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 160 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииналим — 1 Штука (500-600 г)муки — 2-4 Ст. ложекяйцо — 1 Штукалуковицы — 2 Штукигорошин душистого перца — 5-7 Штуклавровый лист — По вкусуморковь — 1 Штукакорень петрушки — 1 Штукачерный молотый перец — По вкусукаперсов — 1 Ст. ложкасливочного масла — 1 Ст. ложкамаслин — 10 Штуклимона — 1/1, Штукиводы — 2 ЛитраПошаговоЛучшая уха из налима – с конца декабря до начала февраля, на это время приходится нерест рыбы. В другое время за уху лучше не браться. Для приготовления лучше брать налима с молокой.Приготовление:Выпотрошить налима, отложить в сторону молоку и печень. Аккуратно снять кожу. Отделить мякоть от костей и выложить ее в миску. Поместить голову, кости, хвост и плавники налима в кастрюлю, добавить 2 л холодной воды и довести до кипения. Добавить целую луковицу, лавровый лист, перец горошком, нарезанную морковь и измельченную петрушку, готовить 15-20 минут. Процедить бульон в другую кастрюлю. Пропустить через мясорубку мякоть налима. Добавить муку, яйцо, соль и перец, хорошо перемешать. Сформировать из полученной массы валик толщиной 3 см и выложить его на 5 минут в кипящий бульон. Затем достать, остудить и нарезать ломтиками. Добавить в бульон молоку и печень налима, варить до готовности. За 3 минуты до окончания приготовления добавить в кастрюлю ломтики из рыбной мякоти, каперсы и сливочное масло. Разлить уху по тарелкам, добавить маслины и украсить ломтиками лимона.
Мы тоже недавно первый раз делали уху из налима. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.