Уха из налима

Национальная кухня:
  1. Вика_К

    By:Вика_Кin: 9 дек 2016
    Кученко

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    77

    Рецепт приготовления ухи из налима с луком, морковью, петрушкой, каперсами и маслинами.

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Уха
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 160 килокалорий
    • Повод: На обед

    Уха из налима

    Ингредиенты на 4 порции

    • налим — 1 Штука (500-600 г)
    • муки — 2-4 Ст. ложек
    • яйцо — 1 Штука
    • луковицы — 2 Штуки
    • горошин душистого перца — 5-7 Штук
    • лавровый лист — По вкусу
    • морковь — 1 Штука
    • корень петрушки — 1 Штука
    • черный молотый перец — По вкусу
    • каперсов — 1 Ст. ложка
    • сливочного масла — 1 Ст. ложка
    • маслин — 10 Штук
    • лимона — 1/1, Штуки
    • воды — 2 Литра

    Пошагово

    1. Лучшая уха из налима – с конца декабря до начала февраля, на это время приходится нерест рыбы. В другое время за уху лучше не браться. Для приготовления лучше брать налима с молокой.
    2. Приготовление:
    3. Выпотрошить налима, отложить в сторону молоку и печень. Аккуратно снять кожу. Отделить мякоть от костей и выложить ее в миску. Поместить голову, кости, хвост и плавники налима в кастрюлю, добавить 2 л холодной воды и довести до кипения. Добавить целую луковицу, лавровый лист, перец горошком, нарезанную морковь и измельченную петрушку, готовить 15-20 минут. Процедить бульон в другую кастрюлю. Пропустить через мясорубку мякоть налима. Добавить муку, яйцо, соль и перец, хорошо перемешать. Сформировать из полученной массы валик толщиной 3 см и выложить его на 5 минут в кипящий бульон. Затем достать, остудить и нарезать ломтиками. Добавить в бульон молоку и печень налима, варить до готовности. За 3 минуты до окончания приготовления добавить в кастрюлю ломтики из рыбной мякоти, каперсы и сливочное масло. Разлить уху по тарелкам, добавить маслины и украсить ломтиками лимона.
     

    Торлопова Л, galyaa, d_lida и 3 другим нравится это.

  2. koryakovskaya76

    By:koryakovskaya76in: 17 дек 2016
    Коряковская Ира

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    44
    @Вика_К, очень интересный вариант ухи из налима.:)
     
  3. Vboolghig

    By:Vboolghigin: 25 дек 2016
    Воробьянинова Люда

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    35
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  4. Naziboar

    By:Naziboarin: 2 апр 2017
    Шарипова Анна

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    25
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    mari77 и kiosova86 нравится это.
  5. hoeeeo

    By:hoeeeoin: 30 апр 2017
    Member

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    55
    Мы тоже недавно первый раз делали уху из налима. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  6. ЭлонаТ

    By:ЭлонаТin: 19 май 2017
    Турапова Элона

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    25
    Когда делала уху из налима и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    ТоняД и Voidjcoio нравится это.
  7. ТатаС

    By:ТатаСin: 9 июн 2017
    Саванна Тата

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    22
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала уху из налима первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    ryabkina97 и Xaarlae нравится это.
  8. Qtimeqian

    By:Qtimeqianin: 19 июн 2017
    Малахов Танечка

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    46
    @Вика_К, очень интересный вариант ухи из налима.:)
     
    z_lyusya и Raiseaina нравится это.
  9. Cdfydcomk

    By:Cdfydcomkin: 21 сен 2017
    Кровякова Ириша

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    42
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Webpkeop и krasota88 нравится это.
  10. Янка_С

    By:Янка_Сin: 6 дек 2017
    Сафроний Янка

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    19
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  11. eehbiajf

    By:eehbiajfin: 24 мар 2018
    New Member

    Регистрация:
    19 фев 2018
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    2
    И как у тебя все получается???
     
    golomysov90 нравится это.
  12. Надя_Я

    By:Надя_Яin: 25 апр 2018
    Ямилева Надя

    Регистрация:
    17 сен 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    9
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
Top