Несложный рецепт салата Селедка под шубой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 25 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: Варка, ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 25 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 6 порций6-8 шт. свеклы среднего размера3 небольшие картофелины300 г филе сельди2 сваренных яйца вкрутую яйца1 небольшая луковица1 ч. л. укусащепотка сахара6 ст. л. домашнего майонеза из нейтрального растительного маслашнитт - лук или укроп для украшениячерный перец свежего помола по вкусусоль по вкусуПошаговоРазогрейте духовку до 180 С. Свеклу тщательно вымойте, отрежьте «хвостик», плотно заверните в фольгу или положите в пакет для запекания. Положите на противень и запекайте 1.5-2 часа, до мягкости. Остудите до комнатной температуры, очистите свеклу и натрите на терке (более крупную свеклу можно разрезать пополам). Заправьте небольшим количеством майонеза.Картофель отварите в мундире в подсоленной воде, очистите и натрите на крупной терке. Сваренные вкрутую яйца разделите на белок и желток, белок мелко нарежьте, желток отложите. Смешайте картофель с нарезанным белком, приправьте солью и перцем, смешайте с майонезом.Лук нарежьте как можно мельче, приправьте солью, сахаром и уксусом, перемешайте. Филе сельди мелко нарежьте.Положите на дно каждой заготовки немного измельченной свеклы. На нее – сельдь, затем лук и картофельную смесь. Посыпьте натертым на мелкой терке желтком и мелко нарезанным шнитт - луком.