Нежные и сочные котлеты в хрустящей панировке - вам точно понравятся эти печеночные котлеты с морковью в домашних условиях! Попробуйте, вам понравится такое дополнение к гарнирам и салатам! Вкусно! Такие печеночные котлеты с морковью в домашних условиях получаются очень красивыми, румяными и сочными. Главное - измельчить морковку как можно мельче, тогда она как будто не видна, но придает готовым котлеткам чуть заметный оранжевый оттенок - выглядит очень аппеттно, попробуйте! Таким солнечным котлеткам будут рады все без исключения ваши домочадцы и гости!Количество порций: 4-5Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, КотлетыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 244 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииКуриная печень — 500 ГраммКартофель — 100 ГраммЛук — 100 ГраммМорковь — 150 ГраммСыр плавленный — 100 ГраммСухари панировочные — 70 ГраммМасло растительное — 30 ГраммСпеции — 1 По вкусуОвсянка — 1 Стакан (хлопья)ПошаговоПропускаем через мясорубку печень с морковкой и луком, добавим овсянку, сырую тертую на мелкой терке картошку, сыр, масло и специи. Перемешаем до однородности.Лепим маленькие шарики - котлетки и обваливаем каждую котлетку в сухарях.Выкладываем котлетки на противень и отправим запекаться в духовке при температуре в 200 градусов до появления румяной корочки - приблизительно полчаса.Все готово! Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на печеночные котлеты с морковью (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!