Торт из профитролей с заварным апельсиновым кремом

Национальная кухня:
  1. Oieuutae

    By:Oieuutaein: 9 дек 2016
    Юрчук Танюша

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    70

    Этот торт смело можно назвать неформатным крокембушем. Принцип приготовления тот же - отдельно выпекаются профитроли, начиняются кремом и скрепляются с помощью глазури. Только в данном случае решено было спрессовать и приплюснуть торт для лучшего эффекта пропитки и удобства нарезания. Эксперимент удался! Для романтического чаепития лучше не придумать)

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксер
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 40
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 24 килокалорий
    • Повод: День рождения, Детский праздник, Романтический ужин

    Торт из профитролей с заварным апельсиновым кремом

    Ингредиенты на 8 порций

    • Для глазури:
    • сметана - 3 ст. л.
    • какао - 3 ст. л.
    • сахар - 3 ст. л.
    • Для крема:
    • молоко - 285 г
    • желтки - 3 шт.
    • сахар - 1/1, ст.
    • сливочное масло - 80 г
    • апельсин - 1 шт.
    • мука - 2 ст. л.
    • Для профитролей:
    • мука - 250 г
    • сливочное масло - 200 г
    • яйца - 5 шт.

    Пошагово

    1. Готовим заварное тесто. Кладем в кастрюлю сливочное масло, заливаем 2 ст. воды и нагреваем на медленном огне, пока масло не растает. Добавляем муку и начинаем интенсивно взбивать венчиком до полного растворения комочков. В отдельной миске взбиваем яйца и добавляем их к масляно - мучной смеси. Хорошо вымешиваем до однородной массы.
    2. Застилаем противень пергаментом и выкладываем тесто для профитролей с помощью ложки или кондитерского шприца. Выпекаем в прогретой до 200 градусов духовке ок. 25 минут. Затем достаем, протыкаем зубочисткой и возвращаем в духовку подсыхать и остывать.
    3. Готовим заварной крем. Трем цедру апельсина на мелкой терке, выжимаем сок. Желтки отделяем от белков и быстро взбиваем миксером с сахаром до пышной массы. Добавляем 170 г молока, муку и еще раз взбиваем. Тем времнем подогреваем в сотейнике оставшееся молоко. До кипения не доводим! Тонкой струйкой вливаем в горячее молоко яичную смесь, постоянно помешивая. Завариваем крем, пока он не начнет густеть и полностью не «зажелтеет». Снимаем с огня и немного остужаем. После добавляем цедру, сок и порезанное кубиками масло комнатной температуры. Хорошо взбиваем еще раз и даем окончательно остыть, после чего отправляем в холодильник.
    4. Готовим глазурь. Смешиваем все ингредиенты, затем нагреваем на медленном огне до загустения. Можно также добавить немного сливочного масла.
    5. Начиняем остывшие профитроли холодным кремом. Удобнее всего делать это с помощью кондитерского шприца. Далее берем глубокую салатную миску и ставим ее на стол. Поштучно обмакиваем профитроли в глазурь и плотно выкладываем в салатник. В итоге должен получиться купол вверх ногами. Несколько профитролей нужно оставить пустыми для «дна» торта. Надавливаем на готовый перевернутый «купол», накрываем плоской большой тарелкой и аккуратно переворачиваем. Оставляем на ночь для пропитки. Если оставить торт вверх тормашками, профитроли слишком сильно спрессуются, и будет совсем некрасиво. Наутро снимаем салатник, не боясь, что торт развалится. Можно резать на кусочки!
     

    Upvytoio нравится это.

  2. i_serafima

    By:i_serafimain: 10 дек 2016
    Серафима

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    39
    спасибочки
    как раз собралась делать торт из профитролей с заварным апельсиновым кремом
     
  3. Rcixervju

    By:Rcixervjuin: 13 дек 2016
    Алексашкина Тома

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    63
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Яблонская Л, i_tatyana и chernook76 нравится это.
  4. А_Голенкова

    By:А_Голенковаin: 28 дек 2016
    Александра

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    31
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Байдак К нравится это.
  5. starostina82

    By:starostina82in: 23 янв 2017
    Старостина Валя

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    68
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о торте из профитролей с заварным апельсиновым кремом зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Ipoeuee и Eoglqoagr нравится это.
  6. РаяШ

    By:РаяШin: 15 фев 2017
    Рая

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    25
    Доброго!
    Сегодня приготовила торт из профитролей с заварным апельсиновым кремом по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  7. Wzojeiamg

    By:Wzojeiamgin: 24 июн 2017
    Хахулина Лера

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    19
    Отличный рецепт! Спасибо, Oieuutae. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    nochovnaya82 нравится это.
  8. Eoivogd

    By:Eoivogdin: 3 янв 2018
    Скрипилина София

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    16
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
Top