Сложный рецепт утки с пряными фруктами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 20 минут. Содержит всего 248 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 часа 20 минутКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 248 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийУтка 1 штукаМандарины 2 штукиЯблоко ½ штукиИмбирь 30 гЛайм ½ штукиЧеснок 5 зубчиковЛук ½ головкиМята 3 стебляШалфей 2 стебляРозмарин 5 стеблейТимьян 3 стебляКорица щепоткаСахар 100 гИнжир 8 штукКлюква 100 гСливочное масло 100 гФранцузский багет 1 штукаСвежемолотый черный перец по вкусуСоль по вкусуСалат корн по вкусуПошаговоВ большую миску нарезать кубиками два неочищенных мандарина, половину яблока и пару долек лайма. Листики от мандаринов положить туда же. Добавить пять зубчиков чеснока, раздавленных ножом, и нарезанную половину луковицы.Веточки мяты, шалфея, розмарина и тимьяна измельчить и тоже всыпать в миску. Добавить по щепотке корицы, соли и перца, хорошо перемешать руками и плотно набить всем этим тушку утки. Зашить утиное брюхо кулинарной нитью или заколоть зубочистками.Застелить противень бумагой для запекания, положить на нее фаршированную утку и накрыть ее сверху фольгой, прижав края. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать два часа. За двадцать минут до истечения срока увеличить температуру до 200 градусов и снять с утки фольгу.Пока утка запекается, приготовить соус: растопить в сотейнике сливочное масло, добавить клюкву, сахар и варить на среднем огне пять минут.Разделать утку на небольшие куски, снять мясо с костей. На кусочки багета выложить немного овощей, которыми была нафарширована птица, сверху положить кусочек утки, полить соусом. На вершину пирамиды водрузить дольку инжира, проткнуть шпажкой и украсить листьями корна.