Утка с пряными фруктами

Национальная кухня:
  1. Дария_П

    By:Дария_Пin: 9 дек 2016
    Петлина

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    50

    Сложный рецепт утки с пряными фруктами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 20 минут. Содержит всего 248 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 часа 20 минут
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 248 килокалорий

    Утка с пряными фруктами

    Ингредиенты на 12 порций

    • Утка 1 штука
    • Мандарины 2 штуки
    • Яблоко ½ штуки
    • Имбирь 30 г
    • Лайм ½ штуки
    • Чеснок 5 зубчиков
    • Лук ½ головки
    • Мята 3 стебля
    • Шалфей 2 стебля
    • Розмарин 5 стеблей
    • Тимьян 3 стебля
    • Корица щепотка
    • Сахар 100 г
    • Инжир 8 штук
    • Клюква 100 г
    • Сливочное масло 100 г
    • Французский багет 1 штука
    • Свежемолотый черный перец по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Салат корн по вкусу

    Пошагово

    1. В большую миску нарезать кубиками два неочищенных мандарина, половину яблока и пару долек лайма. Листики от мандаринов положить туда же. Добавить пять зубчиков чеснока, раздавленных ножом, и нарезанную половину луковицы.
    2. Веточки мяты, шалфея, розмарина и тимьяна измельчить и тоже всыпать в миску. Добавить по щепотке корицы, соли и перца, хорошо перемешать руками и плотно набить всем этим тушку утки. Зашить утиное брюхо кулинарной нитью или заколоть зубочистками.
    3. Застелить противень бумагой для запекания, положить на нее фаршированную утку и накрыть ее сверху фольгой, прижав края. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать два часа. За двадцать минут до исте­чения срока увеличить температуру до 200 градусов и снять с утки фольгу.
    4. Пока утка запекается, приготовить соус: растопить в сотейнике сливочное масло, добавить клюкву, сахар и варить на среднем огне пять минут.
    5. Разделать утку на небольшие куски, снять мясо с костей. На кусочки багета выложить немного овощей, которыми была нафарширована птица, сверху положить кусочек утки, полить соусом. На вершину пирамиды водрузить дольку инжира, проткнуть шпажкой и украсить листьями корна.
     

    Jblveyb и Oieooly нравится это.

  2. Umkdeboef

    By:Umkdeboefin: 22 дек 2016
    Лапышова Лида

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    37
    @Дария_П, очень интересный вариант утки с пряными фруктами.:)
     
    sviwaiilo, Загретдинова А и Oeoaeen нравится это.
  3. Jeanzoe

    By:Jeanzoein: 14 янв 2017
    Ланник Женя

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    42
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Retazjohu нравится это.
  4. Люба_Л

    By:Люба_Лin: 18 янв 2017
    Лукашова Люба

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    48
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Buzkuso, yushina86 и voronchikhina83 нравится это.
  5. luzgina78

    By:luzgina78in: 4 фев 2017
    Янчик

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    28
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Uefheunt нравится это.
  6. Eniivlmok

    By:Eniivlmokin: 17 фев 2017
    Яна Т

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    68
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    mjyabush нравится это.
  7. Ezejzjd

    By:Ezejzjdin: 20 мар 2017
    Курмаева Вика

    Регистрация:
    9 мар 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    27
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Танечка_Д нравится это.
  8. И_Родина

    By:И_Родинаin: 10 май 2017
    Родина Инка

    Регистрация:
    13 апр 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    13
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  9. Хафизова А

    By:Хафизова Аin: 5 окт 2017
    Хафизова

    Регистрация:
    14 май 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    17
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  10. Xlovquoe

    By:Xlovquoein: 10 янв 2018
    Яша Т

    Регистрация:
    23 апр 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    20
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Iuwipum нравится это.
  11. Huocdaw

    By:Huocdawin: 24 май 2018
    Кустякова Тоня

    Регистрация:
    26 фев 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    2
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
Top