Хочу поделиться очень нежным десертом для тех, кто сидит на диете или старается питаться правильно. Этот манник в микроволновке в домашних условиях - то, что вам нужно! Вкусно, быстро и диетично! Я всегда считала манник чем-то вроде коврижки без особых изюминок. Но если готовить его в микроволновке, обычная выпечка превращается в какое-то нежное изящное лакомство, похожее на суфле. Я вам очень рекомендую приготовить манник именно так: пусть в микроволновке не получается румяной корочки, зато до чего нежное блюдо выходит!Количество порций: 5-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, МанникСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 332 килокалорийПовод: На полдникИнгредиенты на 5 порцийМасло сливочное — 100 ГраммМанка — 0.5 СтаканаКефир — 0.5 СтаканаСахар — 0.5 СтаканаМука — 0.5 СтаканаЯйцо — 1 ШтукаРазрыхлитель — 1 Чайная ложкаПошаговоМанку смешаем с кефиром и оставим набухать. Отдельно смешаем яйцо с сахаром и растопленным сливочным маслом.Когда манка достаточно набухнет (где - то через 20-30 минут), добавим эту смесь — к яичной, насыпем муку, разрыхлитель, и тщательно перемешаем.В подходящей для микроволновки посуде готовим 6 минут при 600 Вт. мощности. Крышкой накрывать не надо. Достаем очень аккуратно, чтобы десерт не опал.А потом одним рывком переворачиваем его с ног на голову, поливаем вареньем, сгущенкой или сметаной. Можно подавать к столу! Вкусно!