Простой рецепт лаваша с яблоками европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 138 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: Запекание в духовкеВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 138 килокалорийПовод: 8 мартаИнгредиенты на 5 порцийлаваш (тонкий) 3 листаяблоки (свежие) 1 кгмасло топленое 100 гсахар (песок) 100 гмед (любой) 3 ст. л.корица 1 ст. л.ванилин 1 ч. л.вода 1/1, ст.ПошаговоЯблоки очистить от кожуры и сердевины, порезать на дольки, переложить в кастрюлю.Добавить воду, сахар, масло и немного потушить.Добавить мед, корицу, ваниль.Довести яблоки до готовности, чтобы они стали мягкими, но при этом не все превратились в пюре.Яблоки остудить и на каждый слой лаваша равномерно распределить массу слоем примерно 1 см.Скручивать каждый лист лаваша, «подхватывая» в середине пути новый лист.Должен получиться плотный рулет.Рулет поместить в пакет, положить на доску и убрать в холодильник на 6-8 часов.
сегодня первый раз готовила лаваш с яблоками. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.