Бургеры из ягненка

Национальная кухня:
  1. robtseva92

    By:robtseva92in: 4 дек 2016
    Анюта

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    75

    Оригинальный рецепт шеф-повара телепроекта Сделано со вкусом на ТНТ и ведущей Елены Усановой.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо, закуска
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Жарка
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, сковорода
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 166 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Ланч, Обед, Пикник, Полдник

    Бургеры из ягненка

    Ингредиенты на 5 порций

    • мякоть ягнёнка (нога или лопатка) – 1 кг
    • булочки для бургеров – 5 шт.
    • помидоры – 3 шт.
    • салат латук – 200 г
    • классический йогурт – 200 г
    • кинза – 3 веточки
    • лук зеленый – 2 стрелки
    • порошок карри – 1 ч. л.
    • лимон – 1/1, шт.
    • соль – по вкусу
    • чёрный перец – по вкусу

    Пошагово

    1. Проверните фарш из мякоти ягнёнка, посолите и поперчите, сформируйте котлеты и обжарьте их на растительном масле.
    2. Нарежьте толстыми кольцами помидоры, нарубите зелёный лук и кинзу.
    3. Для соуса добавьте в йогурт зелень, порошок карри и сок лимона.
    4. Разрежьте булочки, нижние половинки смажьте растопленным сливочным маслом и подсушите булочки в духовке 3 минуты при температуре 180 градусов.
    5. Положите на нижнюю половинку булочек кольцо помидора, лист салата латук и котлету, полете соусом и накройте сверху второй частью булочки. Смажьте бургер сверху растопленным сливочным маслом.
    6. Приятного аппетита!

    Если вы купили много мяса, то можете его заморозить. Но только если ягнятину держали в холодильнике не больше 6 дней. В морозилке она проживет еще полгода.

    Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их холодной водой.

     

    piveuug, Катарина_Д и Omuoaooe нравится это.

  2. Зоя_П

    By:Зоя_Пin: 5 дек 2016
    Полывяная Зоя

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    46
    Симпатии:
    70
    вы там знаете толк в еде :)
     
    Lywvmijq нравится это.
  3. Vieewglu

    By:Vieewgluin: 5 дек 2016
    Олеся Д

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    56
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Софья_Ч, Н_Прихожая и Uxzdvooec нравится это.
  4. ВикторияН

    By:ВикторияНin: 17 май 2018
    Виктория

    Регистрация:
    17 май 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    3
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Uxoaiej, А_Мечковская и Карпук Н нравится это.
  5. Klovazxl

    By:Klovazxlin: 29 июл 2018
    Анна Г

    Регистрация:
    4 июн 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    12
    robtseva92, спасибо большое, за вкусный превкусный бургеры из ягненка!!!
     
Top