Оригинальный рецепт шеф-повара телепроекта Сделано со вкусом на ТНТ и ведущей Елены Усановой.Характеристики рецептаНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Второе блюдо, закускаСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ЖаркаНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, сковородаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 166 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Ланч, Обед, Пикник, ПолдникИнгредиенты на 5 порциймякоть ягнёнка (нога или лопатка) – 1 кгбулочки для бургеров – 5 шт.помидоры – 3 шт.салат латук – 200 гклассический йогурт – 200 гкинза – 3 веточкилук зеленый – 2 стрелкипорошок карри – 1 ч. л.лимон – 1/1, шт.соль – по вкусучёрный перец – по вкусуПошаговоПроверните фарш из мякоти ягнёнка, посолите и поперчите, сформируйте котлеты и обжарьте их на растительном масле.Нарежьте толстыми кольцами помидоры, нарубите зелёный лук и кинзу.Для соуса добавьте в йогурт зелень, порошок карри и сок лимона.Разрежьте булочки, нижние половинки смажьте растопленным сливочным маслом и подсушите булочки в духовке 3 минуты при температуре 180 градусов.Положите на нижнюю половинку булочек кольцо помидора, лист салата латук и котлету, полете соусом и накройте сверху второй частью булочки. Смажьте бургер сверху растопленным сливочным маслом.Приятного аппетита!Если вы купили много мяса, то можете его заморозить. Но только если ягнятину держали в холодильнике не больше 6 дней. В морозилке она проживет еще полгода.Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их холодной водой.