Конфитюр из помидоров черри

Национальная кухня:
  1. arturova93

    By:arturova93in: 9 дек 2016
    Артурова Зина

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    38

    Очень простой рецепт конфитюра из помидоров черри домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 127 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 127 килокалорий

    Конфитюр из помидоров черри

    Ингредиенты на 20 порций

    • Помидоры черри 1 кг.
    • Сахар 0.5 кг.
    • Гвоздика по вкусу
    • Перец черный молотый 1 ч. ложк
    • Вода 200 мл.

    Пошагово

    1. Конфитюр из помидоров черри непременно стоит приготовить, если вы хотите удивить своих домашних или гостей, такой конфитюр будет отличным компаньоном для сыра, особенного острого, мяса, печеночного паштета. Помидоры черри перебираем, поврежденные выбрасываем, также убираем плодоножки.
    2. После этого помидоры надо тщательно промыть и дать им обсохнуть.
    3. Затем каждый помидор разрезаем пополам, а если черри крупнее стандартных, то на четыре части. Можно приготовить конфитюр и не разрезая черри, в этом случае каждый помидор надо проколоть иголкой.
    4. Готовим сироп – в кипящую воду добавляем сахар, кладем гвоздику. Размешиваем до полного растворения сахара.
    5. Выкладываем в кипящий сироп подготовленные помидоры.
    6. Ждем, пока будущий конфитюр закипит. Варим пять минут, огонь выключаем и оставляем на несколько часов до полно остывания. Если есть время, можно повторить эту процедуру пару раз.
    7. После этого возвращаем конфитюр на огонь, доводим до кипения, затем огонь убавляем и варим конфитюр тридцать минут. Конечно, при этом не забываем помешивать. Через полчаса смотрим, если густота конфитюра не утраивает, то можно поварить подольше. Иначе добавляем в конфитюр черный молотый перец (у меня оказался только лимонный черный перец, но лучше взять обычный).
    8. Перемешиваем и варим еще минут пять.
    9. Готовый конфитюр из помидоров черри сразу же раскладываем по чистым (и простерилизованным) банкам.
    10. Герметично закрываем крышками. Оставляем банки с конфитюром при комнатной температуре до полного остывания.
    11. Хранить конфитюр из помидоров черри желательно в холодильнике.
     

    Craikseei, Ifieozwyz и mavwi нравится это.

  2. Euwoeibo

    By:Euwoeiboin: 15 янв 2017
    Шмаль

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    62
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Zozojzi и uuoxvafow нравится это.
  3. zagorodnikh87

    By:zagorodnikh87in: 27 янв 2017
    Загородних Инга

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    26
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Перцова С нравится это.
  4. kruppa92

    By:kruppa92in: 9 ноя 2017
    Круппа Римма

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    24
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Uuouaee нравится это.
  5. veselova87

    By:veselova87in: 5 дек 2017
    Римма В

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    20
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    nouta нравится это.
  6. М_Софронова

    By:М_Софроноваin: 19 май 2018
    Софронова Мая

    Регистрация:
    24 авг 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    4
    сегодня первый раз готовила конфитюр из помидоров черри.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Nialsmq, tikholoz88 и Е_Шебаниц нравится это.
  7. Oulaklr

    By:Oulaklrin: 20 июл 2018
    Маша Б

    Регистрация:
    18 янв 2018
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    7
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    nyrova88 нравится это.
Top