Очень простой рецепт конфитюра из помидоров черри домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 127 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 127 килокалорийИнгредиенты на 20 порцийПомидоры черри 1 кг.Сахар 0.5 кг.Гвоздика по вкусуПерец черный молотый 1 ч. ложкВода 200 мл.ПошаговоКонфитюр из помидоров черри непременно стоит приготовить, если вы хотите удивить своих домашних или гостей, такой конфитюр будет отличным компаньоном для сыра, особенного острого, мяса, печеночного паштета. Помидоры черри перебираем, поврежденные выбрасываем, также убираем плодоножки.После этого помидоры надо тщательно промыть и дать им обсохнуть.Затем каждый помидор разрезаем пополам, а если черри крупнее стандартных, то на четыре части. Можно приготовить конфитюр и не разрезая черри, в этом случае каждый помидор надо проколоть иголкой.Готовим сироп – в кипящую воду добавляем сахар, кладем гвоздику. Размешиваем до полного растворения сахара.Выкладываем в кипящий сироп подготовленные помидоры.Ждем, пока будущий конфитюр закипит. Варим пять минут, огонь выключаем и оставляем на несколько часов до полно остывания. Если есть время, можно повторить эту процедуру пару раз.После этого возвращаем конфитюр на огонь, доводим до кипения, затем огонь убавляем и варим конфитюр тридцать минут. Конечно, при этом не забываем помешивать. Через полчаса смотрим, если густота конфитюра не утраивает, то можно поварить подольше. Иначе добавляем в конфитюр черный молотый перец (у меня оказался только лимонный черный перец, но лучше взять обычный).Перемешиваем и варим еще минут пять.Готовый конфитюр из помидоров черри сразу же раскладываем по чистым (и простерилизованным) банкам.Герметично закрываем крышками. Оставляем банки с конфитюром при комнатной температуре до полного остывания.Хранить конфитюр из помидоров черри желательно в холодильнике.
сегодня первый раз готовила конфитюр из помидоров черри. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.