Манник заливной с вяленой вишней

Национальная кухня:
  1. Алла_Р

    By:Алла_Рin: 4 дек 2016
    Редкокашина Алла

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    78

    Я встречаю много рецептов манника, но этот удивил вкусом и необычностью приготовления. Данный манник горячим заливается 2 стаканами молока и они прямо на глазах впитываются коржом. На вкус этот манник очень напоминает запеканку. Что-то творожное угадывается во вкусе, но творога там и близко нет.

    Очень вкусный манник и приготовить его стоит, пусть даже ради интереса.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 184 килокалорий
    • Повод: Пикник, десерт, ужин, обед, перекус, завтрак

    Манник заливной с вяленой вишней

    Ингредиенты на 10 порций

    • Вишня вяленая 150 г
    • Кефир 200 мл
    • Крупа манная 1 ст.
    • Масло сливочное 50 г
    • Молоко 2 ст.
    • Мука пшеничная 1 ст.
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар 200 г
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления манника нам нужно: молоко, кефир, мука, сахар, манка, масло сливочное, разрыхлитель, вишня, яйца.
    2. В миску поместите муку, разрыхлитель и манку.
    3. Добавьте сахар.
    4. Вбейте 2 яйца и замесите всё.
    5. Добавьте кефир и снова замесите однородное тесто. Вместо кефира можно взять кислое молоко, простоквашу, йогурт, сметану до 20% жирности.
    6. Добавьте растопленное сливочное масло и снова замесите тесто.
    7. Вяленую вишню промыть. Обсушить бумажным полотенцем. Убедитесь в том, что она не содержит косточки. Добавьте вишню в тесто.
    8. Форму для выпечки смазать маслом. Посыпать сухой манной крупой. Лучше брать форму неразъёмную. У меня другой не оказалось.
    9. Выложите в форму тесто. Тесто довольно жидкое.
    10. Разогрейте духовку до 200ºC и выпекайте пирог в духовке около 40 минут. На пироге будет румяная корочка.
    11. Достаньте горячий манник из духовки. Залейте его 2 стаканами молока комнатной температуры. На глазах пирог впитает молоко.
    12. Как только молоко впитается — манник готов. Приятного чаепития.
     

    Ourrmefkl, pilyushenko87 и Ollobpkdo нравится это.

  2. Гольцова А

    By:Гольцова Аin: 24 дек 2016
    Гольцова Арина

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    27
    я слабо разбираюсь в маннике заливном с вяленой вишней, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    awguos и serova91 нравится это.
  3. ГалкаМ

    By:ГалкаМin: 16 май 2017
    Медвидь Галка

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    35
    Когда делала манник заливной с вяленой вишней и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Feuyqcc нравится это.
  4. Неля_Т

    By:Неля_Тin: 22 май 2017
    Турманова

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    48
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  5. tikholoz80

    By:tikholoz80in: 7 ноя 2017
    Маргарита Т

    Регистрация:
    31 авг 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    4
    Манник заливной с вяленой вишней - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Eepvonc нравится это.
  6. zoueaqyee

    By:zoueaqyeein: 8 ноя 2017
    New Member

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    19
    Спасибо за рецепт, готовила манник заливной с вяленой вишней на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  7. Pgoaeoea

    By:Pgoaeoeain: 12 окт 2018
    Лера

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    19
    Очень своевременно выставлен рецепт. Алла_Р, Спасибо!
     
    kuppar76 и Emhxlbu нравится это.
Top