Яичница по-армянски

Национальная кухня:
  1. k_vera

    By:k_verain: 9 дек 2016
    Вера

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    63

    Может вы не раз готовили это блюдо на завтрак, особенно летом, но даже не задумывались, что на вашем столе была яичница по-армянски. Сочные свежие овощи в сочетании с яйцами - идеальное начало дня.

    В каждой стране, где любят яйца, есть свой уникальный рецепт приготовления этого продукта. Предлагаю вашему вниманию яичницу по-армянски - сытное, аппетитное блюдо, идеально подходящее для летнего завтрака, когда свежие овощи в изобилии.

    Количество порций: 2

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Армянская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Яичница
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 93 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Яичница по-армянски

    Ингредиенты на 2 порции

    • Яйца — 4 Штуки
    • Помидор — 2 Штуки
    • Луковица — 1 Штука
    • Перец — 1 Штука
    • Соль — 1 Щепотка
    • Зелень — 1 По вкусу
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Яичница по - армянски в домашних условиях готовится достаточно часто. Это классический вариант блюда, но его всегда можно дополнить другими любимыми ингредиентами. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Отправить на сковороду с разогретым маслом и жарить до слегка золотистого цвета.
    2. Перец вымыть, просушить и очистить от семян. Нарезать мелкими кусочками и отправить на сковороду.
    3. Помидоры вымыть и просушить. Можно снять с них кожуру, но в этом блюде это совсем не обязательно. Нарезать небольшими кусочками. Отправить на сковороду и тушить 3-5 минут. Слегка подсолить и можно добавить немного молотого перца.
    4. На сковороду вбить яйца, их отдельно немного присолить и жарить до готовности. По желанию можно разбить желтки или оставить их целыми. Также можно накрыть яичницу крышкой или сохранить желтки жидкими.
    5. Пока яйца жарятся, приготовить свежую зелень. Вымыть ее и хорошо просушить. Зелень можно нарезать, но лучше украсить целыми веточками перед подачей.
    6. Вот собственно и весь рецепт приготовления яичницы по - армянски. Остается только выложить готовое блюдо на тарелку и наслаждаться вкусным завтраком.
     

    derepasko92 и АннаЯ нравится это.

  2. Qlwdiyrua

    By:Qlwdiyruain: 2 янв 2017
    Колотева Люба

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    27
    @k_vera, рецепт яичницы по-армянски ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  3. Nsmiuuo

    By:Nsmiuuoin: 5 июл 2017
    Маша

    Регистрация:
    15 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    20
    рецептик супер!!:)
     
    nizovaya89, Oteaiekcr и aineybp нравится это.
  4. Jeanzoe

    By:Jeanzoein: 28 дек 2017
    Ланник Женя

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    42
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  5. Burjikodo

    By:Burjikodoin: 25 май 2018
    Есьман

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    21
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  6. Ouueezl

    By:Ouueezlin: 6 авг 2018
    Пелина Зина

    Регистрация:
    16 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    14
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
Top