Этот рецепт здорово выручит вас, когда времени на готовку мало, а обедом или ужином семью обеспечить необходимо. Быстрый и очень удобный вариант гуляша - ни стоять над плитой не надо, ни помешивать. Подготовил ингредиенты, сложил в посуду и свободен. У всех бывают такие моменты, когда надо быстро приготовить обед. Вот для такого случая и есть такой вот рецепт приготовления гуляша в микроволновке. А еще такой рецепт пригодится тем, кто в командировке имеет в своем распоряжении только микроволновку. Быстро, просто и удобно.Количество порций: 2-3Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ГуляшСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 81 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 2 порцииТелятина или свинина — 400-500 ГраммЛук репчатый — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаКартофель — 4 ШтукиТоматная паста — 1-2 Ст. ложекВода — 1,5-2 СтаканаСливочное масло — 50-60 ГраммСоль — 0,5 Чайных ложкиСухие специи или ароматные травы — 2 ЩепоткиПошаговоМясо моем, нарезаем маленькими кубиками и выкладываем в посуду для микроволновки. Поверх мяса выкладываем нарезанный лук.Посыпаем мясо с луком специями и поверх всего распределяем сливочное масло. наливаем стакан воды, закрываем посуду крышкой и ставим в микроволновку. Готовим при максимальной мощности 20 минут.Чистим морковь и картошку, нарезаем на мелкие кубики и колечки. Добавляем овощи к мясу с луком.В оставшемся количестве воды разводим томатную пасту и соль и выливаем этот раствор к мясу с овощами. Закрываем крышкой и ставим в микроволновку. Готовим еще 20 минут при той же, максимальной мощности. Когда время готовки закончится, даем блюду постоять в микроволновке еще 5 минут, а затем вынимаем и подаем к столу.