Филе морского языка с овощами гриль

Национальная кухня:
  1. u_zina

    By:u_zinain: 9 дек 2016
    Урявина

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    76

    Тонкое филе морского языка в сырной панировке и красивые овощи гриль с решеточкой с кисло-остро-сладким соусом из щавеля, томатов, кабачков и чили. Все посыпано ароматной зеленью. Если у Вас нет возможности выехать на пикник, но у Вас имеется сковорода гриль, то сделайте пикник у себя дома... :)

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Технология приготовления: Гриль, Жарка, Тушение
    • Нам понадобится: Вок, гриль
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 293 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Ужин

    Филе морского языка с овощами гриль

    Ингредиенты на 2 порции

    • Морской язык - 1 сред. рыба
    • Кабачки молодые ( весом около 200-300 г) - 1-2 шт.
    • Перец болгарский оранжевый - 1 шт.
    • Томаты - по 1 круп. шт. на соус и для нарезки
    • Лук красный - 1 шт. круп.
    • Чеснок - 5 зубчиков
    • Щавель - 4 пучка
    • Кинза, укроп, петрушка - 1 пучок все вместе
    • Перец чили - по вкусу
    • Прованские травы, семена тмина и тимьяна - по вкусу
    • Морская соль, сахар - по вкусу
    • Оливковое масло - для жарки и маринада
    • Пармезан, панировочные сухари - по 2 ст. л.

    Пошагово

    1. Сначала будем готовить соус, для этого нам понадобятся кабачки, которые пойдут на гриль. Процарапываем вилкой вдоль кабачков полоски, чтоб они быстрее дошли потом на гриле и режем их толщиной не более 1 см. По бокам срезаем небольшие части и очищаем от кожуры - они пойдут в соус.
    2. Режем лук полукольцами, а очищенные части кабачков - мелкими кубиками. Щавель мелко рубим. Чеснок не чистим, а придавливаем ножом, чтоб треснул.
    3. Сначала обжариваем лук с кабачками и чесноком, затем добавляем щавель.
    4. Очищаем томат от кожуры, погрузив в кипяток предварительно. Мелко режем и добавляем в поджарку. Обжариваем все до вязкости и добавляем кипяток. Кидаем туда стебли кинзы, петрушки, укропа, перевязанные нецветной нитью. Чеснок достаем и выдавливаем мякоть туда же. Тушим пока все не начнет развариваться. По необходимости добавляем воду.
    5. С морского языка счищаем чешую, потрошим, обрезаем плавники, хвост и голову. Чтобы сделать филе на коже из такой плоской рыбы, надо сделать с одной стороны по всей длине надрез по характерному шовчику, который имеется у нее. Затем вплотную к кости срезать до края филе.
    6. Таким образом прорезая до бочков, как бы раскрываем рыбу.
    7. Переворачиваем на другую сторону на другую сторону и также делаем надрез по шву, срезаем вплотную к кости и раскрываем как книжку.
    8. Там, где находились плавники, просто разрываем рыбу по всей длине как ткань на 4 филе. Если Вы прорезали ее до конца, то она рвется без проблем.
    9. На лист пергамента бросаем семена тмина, прованские травы и соль, кладем филе, на него также специи и соль, накрываем листом сверху и слегка вбиваем специи в филе. На 15 мин. убираем в холодильник, сбрызнув оливковым маслом. Параллельно солим, перчим, слегка намазываем оливковым маслом и обжариваем кабачки и болгарский перец на сковороде гриль с двух сторон до появления «решеточки». В сковороду гриль масло не наливается! Готовые горячие овощи можно положить затем в тарелку и укутать полотенцем, чтоб они стали мягче.
    10. Достаем филе и обваливаем в панировке (панировочные сухари и натертый пармезан), слегка вдавливая ее, и обжариваем с двух сторон на обычной сковороде. К этому времени должен быть готов соус: за 10 мин. до готовности его нужно снять с огня, размять толкушкой или пропустить через блендер (но чтоб кусочки немного остались), добавить соль, сахар, чили - перец на Ваш вкус, прованские травы и тмин. Дать настояться.
    11. Сервируем: раскладываем на тарелки соус, на него филе, овощи гриль, можно добавить свежие или поджаренные на гриле томаты (только старайтесь, чтобы сок не выливался на сковороду гриль), свежую зелень кинзы, укропа, петрушки или другой зелени на Ваш вкус.

    Делать филе на коже или без нее из целой рыбы не так уж и сложно, главное - иметь хорошо заточенный нож, чтобы не делать лишних движений, и желание готовить рыбу. Сноровка приходит быстро. К тому же у некоторых рыб, как у камбалы или морского языка, даже выдергивать кости не нужно - просто срезать все филе вплотную. Экономия опять же... :)

     

    Ангелина_Н, Foaezien, Epodooo и ещё 1-му нравится это.

  2. Oeexmzexe

    By:Oeexmzexein: 12 дек 2016
    Парфенова

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    45
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    ЛесяЖ нравится это.
  3. К_Туманова

    By:К_Тумановаin: 28 дек 2016
    Кристина Т

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    48
    @u_zina, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить филе морского языка с овощами гриль по этому простому рецептику.
     
    Iuoumas нравится это.
  4. Iachaqvor

    By:Iachaqvorin: 10 янв 2017
    Шестакова

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    36
    уверена маме понравится
    все любители филе морского языка с овощами гриль оценили!
     
    gaida83 нравится это.
  5. Ejigugrn

    By:Ejigugrnin: 30 янв 2017
    Романофф

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    31
    Отличный рецепт:)
    Обожаю филе морского языка с овощами гриль
     
    Огурок В, Iqopziiu и ooiuywodo нравится это.
  6. tanyusham

    By:tanyushamin: 8 июн 2017
    Маштакова Танюша

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    52
    Обязательно приготовлю!
    u_zina, спасибо!
     
  7. Мунш А

    By:Мунш Аin: 6 дек 2017
    Аня М

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    25
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  8. Бридель М

    By:Бридель Мin: 2 фев 2018
    Мэри

    Регистрация:
    30 апр 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    15
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  9. sh_zinka

    By:sh_zinkain: 12 июл 2018
    Зинка

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    21
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Mloirctp и Soiuekc нравится это.
  10. Радичева Л

    By:Радичева Лin: 1 окт 2018
    Радичева Лида

    Регистрация:
    11 июл 2018
    Комментарии:
    1
    Симпатии:
    0
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
Top