Такая острая курица по-грузински в домашних условиях - прекрасный вариант второго блюда! Может подаваться без гарнира, и нравится всем без исключения! Главное - не жалеть аджики, чеснока и специй. Классический рецепт острой курицы по-грузински - для вас! Получается пряное и острое блюдо, которое дополнит и украсит любой гарнир! Как по мне, особенно вкусно подавать это блюдо к отварной молодой картошке. Попробуйте: пальчики оближешь!Количество порций: 5-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЧахохбилиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 99 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийКурица — 1 ШтукаЛук — 4 ШтукиТоматы — 4 ШтукиПерец болгарский — 2 ШтукиПерец чили — 0.5 ШтукиТоматная паста — 2 Ст. ложкиАджика острая — 3 Ст. ложкиЧеснок — 4 ЗубчикаКинза — 1 ПучокПошаговоКурицу выкладываем на дно казана, солим и перчим по вкусу. Тушим 20 минут на любом растительном масле. Затем добавляем лук, нарезанный полукольцами. Тушим еще 10 минут.Томатную пасту разогреваем на сковороде, тушим в ней томаты до размягчения. Перекладываем томаты в казан.Также добавим в казан перцы, порезанную кинзу, аджику, давленный чеснок. Добавьте немного воды, чтобы курица не пригорала. Тушим на маленьком огне под крышкой.Когда курица станет совсем мягкой и будет легко отходить от кости, добавим специи, выключим огонь и дадим блюду настояться хотя бы полчаса. А затем можно подавать!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик острой курицы по-грузински. zhenyaz, спасибо!!!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото острой курицы по-грузински очень аппетитно выглядит!!!