Острая курица по-грузински

Национальная кухня:
  1. zhenyaz

    By:zhenyazin: 4 дек 2016
    Желтова Женя

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    49
    Симпатии:
    74

    Такая острая курица по-грузински в домашних условиях - прекрасный вариант второго блюда! Может подаваться без гарнира, и нравится всем без исключения! Главное - не жалеть аджики, чеснока и специй.

    Классический рецепт острой курицы по-грузински - для вас! Получается пряное и острое блюдо, которое дополнит и украсит любой гарнир! Как по мне, особенно вкусно подавать это блюдо к отварной молодой картошке. Попробуйте: пальчики оближешь!

    Количество порций: 5-6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Чахохбили
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 99 килокалорий
    • Повод: На обед

    Острая курица по-грузински

    Ингредиенты на 5 порций

    • Курица — 1 Штука
    • Лук — 4 Штуки
    • Томаты — 4 Штуки
    • Перец болгарский — 2 Штуки
    • Перец чили — 0.5 Штуки
    • Томатная паста — 2 Ст. ложки
    • Аджика острая — 3 Ст. ложки
    • Чеснок — 4 Зубчика
    • Кинза — 1 Пучок

    Пошагово

    1. Курицу выкладываем на дно казана, солим и перчим по вкусу. Тушим 20 минут на любом растительном масле. Затем добавляем лук, нарезанный полукольцами. Тушим еще 10 минут.
    2. Томатную пасту разогреваем на сковороде, тушим в ней томаты до размягчения. Перекладываем томаты в казан.
    3. Также добавим в казан перцы, порезанную кинзу, аджику, давленный чеснок. Добавьте немного воды, чтобы курица не пригорала. Тушим на маленьком огне под крышкой.
    4. Когда курица станет совсем мягкой и будет легко отходить от кости, добавим специи, выключим огонь и дадим блюду настояться хотя бы полчаса. А затем можно подавать!
     

    fukarevich92, mkuua, rayag и 2 другим нравится это.

  2. Дария_К

    By:Дария_Кin: 13 мар 2017
    Костенко Дария

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    45
    рецептик супер!!:)
     
    shebzukhova82, З_Дараева и КатяМ нравится это.
  3. voronitskaya94

    By:voronitskaya94in: 1 янв 2018
    Софья В

    Регистрация:
    9 сен 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    7
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  4. ioacovvxu

    By:ioacovvxuin: 8 янв 2018
    New Member

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    23
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик острой курицы по-грузински.
    zhenyaz, спасибо!!!
     
    Камалиева Р нравится это.
  5. Pteouwoi

    By:Pteouwoiin: 8 апр 2018
    Антонина Г

    Регистрация:
    17 июл 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    21
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    ignxk нравится это.
  6. Mxaxgeape

    By:Mxaxgeapein: 30 апр 2018
    Матюшко Валя

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    60
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    bvoez и bavihpvi нравится это.
  7. bochina80

    By:bochina80in: 12 авг 2018
    Бочина Анюта

    Регистрация:
    15 мар 2018
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    5
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото острой курицы по-грузински очень аппетитно выглядит!!!
     
Top