Творожно-малиновое суфле

Национальная кухня:
  1. enoiurpc

    By:enoiurpcin: 9 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    28

    Простой рецепт творожно-малинового суфле итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 69 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 69 килокалорий
    • Повод: День рождения

    Творожно-малиновое суфле

    Ингредиенты на 6 порций

    • творог 200 г
    • маскарпоне 250 г
    • малина 200 г
    • сахарная пудра 2 ст. л.
    • сливки молочные 100 мл
    • желатин 1 ч. л.
    • шоколад молочный 90 г
    • шоколад белый 90 г

    Пошагово

    1. Шоколад поломать на кусочки, выложить в емкость и растопить на водяной бане или в пароварке.
    2. Творог размять вилкой (если творог сухой, то предварительно перетереть в блендере), добавить сыр маскарпоне и сахарную пудру.
    3. Хорошо перемешать миксером.
    4. Подготовить ягоды малины, разморозить и помыть.
    5. Размороженную малину измельчить в блендере.
    6. Полученную массу перетереть через сито, чтобы избавиться от косточек (хотя можно оставить и так).
    7. Должно получиться малиновое пюре.
    8. В сливки высыпать желатин, дать постоять минуты 3, затем нагреть сливки, чтобы желатин растворился.
    9. Сливки остудить.
    10. Пока остужаются сливки, обильно смазать силиконовые формочки растопленным шоколадом пищевой кисточкой.
    11. Убрать в морозилку на 5 минут, затем достать и смазать еще раз.
    12. и опять на 5 минут убрать в морозилку.
    13. Так же поступить и с белым шоколадом.
    14. Далее добавить сливки в творожную массу и хорошо перемешать миксером.
    15. Затем творожную массу примерно разделить пополам, в одну половину добавить малиновое пюре и хорошо перемешать.
    16. Заполнить формочки наполовину сначала светлой массой.
    17. Затем заполнить малиновой массой.
    18. Полить оставшимся шоколадом.
    19. Формочки с белым шоколадом я заполнила полностью малиновой массой.
    20. Убрать в холодильник на минут на 30 или в морозилку минут на 10.
    21. Затем вынуть формочки из холодильника и аккуратно, выворачивая формочки, извлечь суфле.
    22. Украсить по желанию.
    23. Так суфле выглядит в разрезе.
    24. Приятного аппетита!
     


  2. krushinina78

    By:krushinina78in: 17 сен 2017
    Крушинина Саша

    Регистрация:
    6 апр 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    18
    За рецепт спасибо
     
  3. posvrvene

    By:posvrvenein: 15 окт 2017
    Member

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    27
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, enoiurpc
     
    Uevomdbye нравится это.
  4. Д_Булут

    By:Д_Булутin: 4 июн 2018
    Джульетта

    Регистрация:
    14 мар 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    24
    вы там знаете толк в еде :)
     
Top