Зразы из баклажанов

Национальная кухня:
  1. Geeeaeesp

    By:Geeeaeespin: 9 дек 2016
    Домашенко Дария

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    45
    Симпатии:
    68

    Рецепт приготовления зраз из баклажанов. Овощные зразы – блюдо довольно оригинальное и очень вкусное.

    Готовится начинка из запеченного перца. Жгучий чили и чеснок добавляется для остроты вкуса. Повозиться с блюдом, конечно, придется, но получается все очень вкусно.

    Количество порций: 6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Венгерская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Зразы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 261 килокалорий
    • Повод: На обед

    Зразы из баклажанов

    Ингредиенты на 6 порций

    • Баклажаны — 3 Штуки
    • Перец болгарский красный — 1 Штука
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Сухари панировочные — 5 Ст. ложек
    • Яйца — 1 Штука
    • Сыр — 50 Грамм
    • Чили — 1 По вкусу
    • Мука — 50 Грамм
    • Масло подсолнечное — 40 Миллилитров

    Пошагово

    1. Промываем перец и баклажаны, кладем их на противень и сбрызнем маслом. Минут тридцать запекаем в разогретой до 180 градусов духовке. Когда перец и баклажаны будут готовы, кладем их в миску. Закроем пленкой и оставим остывать.
    2. От семян и кожицы очистим перец. Порежем мелкими кусочками. Добавим мелко нарезанный чеснок, жгучего перца, соли и ложку подсолнечного масла. Начинка готова.
    3. От кожицы очисти баклажаны. В блендере их измельчаем. К пюре добавим панировочных сухарей, яйцо, мелко нарезанного сыра (или тертого). Все перемешиваем.
    4. Смочим руки водой, делаем на ладони лепешку. Начинку кладем по центру. Лепим зразу. В муке обваливаем. С обеих сторон на разогретом масле в сковороде обжариваем.
    5. Блюдо готово, можно подавать к столу.
     

    yesendirova79 нравится это.

  2. Fiaoqnllm

    By:Fiaoqnllmin: 15 июл 2017
    Прибылова Олеся

    Регистрация:
    10 июн 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    18
    Здравствуйте Geeeaeesp!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Eeeuuta, Oeuoobt, Ahpqhwaou и ещё 1-му нравится это.
Top