Простой рецепт томатной аджики домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 199 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 199 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииспелые помидорысладкий перец – 2 красных5 стручков острого перца5–6 веточек измельченной кинзычеснок – 10 зубчиков1,5 ст. л. солиуксус – 6 ст. л.ПошаговоОчистить от кожицы и семян помидоры и сладкий перец. Разрезать вдоль стручки острого перца, удалить семена. Очистить чеснок, разрезать каждый вдоль и удалить сердцевину.Все овощи пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, добавить соль, ложку сахара и уксус.Переложить в кастрюлю, поставить на средний огонь, прогреть при помешивании в течение 10 мин. Снять с огня, добавить измельченную кинзу, дать остыть.