Рассказываю, как готовить классический шницель - тонкую свиную отбивную, которую обваляли в кляре и обжарили в масле. Прекрасный мужской обед или ужин - просто и сытно. Шницель, как по мне, это отличный вариант для настоящего мужского обеда или ужина. Что может быть лучше хорошо прожаренной свиной вырезки, покрывшейся хрустящей корочкой, но оставшейся очень сочной внутри? Приготовить шницель, в принципе, не очень сложно, главное здесь - чтобы мясо было свежим и качественным. Сразу отмечу, что настоящий шницель - это далеко не то, что под этим названием принято подавать в наших столовых, поэтому когда приготовите это блюдо по данному рецепту - не удивляйтесь, почему так вкусно Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, ШницельСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 258 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииСвиная вырезка — 400 ГраммЯйцо куриное — 1 ШтукаПанировочные сухари — 5 Ст. ложекМука пшеничная — 5 Ст. ложекПерец черный молотый — 4 ЩепоткиСоль — 1/1, Чайных ложкиМасло подсолнечное — 100 МиллилитровПошаговоСвиную вырезку нарезать на тонкие кусочки поперек волокон.Хорошенько отбиваем каждый кусочек.Насыпаем в разные тарелки муку и панировочные сухари, яйцо слегка взбиваем в третьей тарелке.Каждый кусочек мяса сперва необходимо слегка обвалять в муке.Затем - обмакнуть в яйцо.И, наконец, обвалять в панировочных сухарях.Каждый кусочек мяса обжариваем в разогретом растительном масле на сковороде. Обжариваем совсем недолго, должна просто образоваться золотистая корочка. Не передержите, иначе шницель получится «резиновым».Шницель совсем чуть - чуть остудить и сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!