Шницель

Национальная кухня:
  1. parfenova86

    By:parfenova86in: 9 дек 2016
    Лизавета

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    67

    Рассказываю, как готовить классический шницель - тонкую свиную отбивную, которую обваляли в кляре и обжарили в масле. Прекрасный мужской обед или ужин - просто и сытно.

    Шницель, как по мне, это отличный вариант для настоящего мужского обеда или ужина. Что может быть лучше хорошо прожаренной свиной вырезки, покрывшейся хрустящей корочкой, но оставшейся очень сочной внутри? Приготовить шницель, в принципе, не очень сложно, главное здесь - чтобы мясо было свежим и качественным. Сразу отмечу, что настоящий шницель - это далеко не то, что под этим названием принято подавать в наших столовых, поэтому когда приготовите это блюдо по данному рецепту - не удивляйтесь, почему так вкусно :)

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Шницель
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 258 килокалорий
    • Повод: На обед

    Шницель

    Ингредиенты на 3 порции

    • Свиная вырезка — 400 Грамм
    • Яйцо куриное — 1 Штука
    • Панировочные сухари — 5 Ст. ложек
    • Мука пшеничная — 5 Ст. ложек
    • Перец черный молотый — 4 Щепотки
    • Соль — 1/1, Чайных ложки
    • Масло подсолнечное — 100 Миллилитров

    Пошагово

    1. Свиную вырезку нарезать на тонкие кусочки поперек волокон.
    2. Хорошенько отбиваем каждый кусочек.
    3. Насыпаем в разные тарелки муку и панировочные сухари, яйцо слегка взбиваем в третьей тарелке.
    4. Каждый кусочек мяса сперва необходимо слегка обвалять в муке.
    5. Затем - обмакнуть в яйцо.
    6. И, наконец, обвалять в панировочных сухарях.
    7. Каждый кусочек мяса обжариваем в разогретом растительном масле на сковороде. Обжариваем совсем недолго, должна просто образоваться золотистая корочка. Не передержите, иначе шницель получится «резиновым».
    8. Шницель совсем чуть - чуть остудить и сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!
     

    demicheva87 и Ubgkekf нравится это.

  2. aborkina84

    By:aborkina84in: 13 дек 2016
    Аборкина Анна

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    67
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Aqenzeji нравится это.
  3. Oiomugfv

    By:Oiomugfvin: 24 июн 2017
    Халявка Инна

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    33
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    b_margarita, Eipdziqmq и Eheehop нравится это.
  4. materikina79

    By:materikina79in: 11 дек 2017
    Материкина

    Регистрация:
    31 авг 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    6
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  5. zraeopo

    By:zraeopoin: 20 фев 2018
    Member

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    33
    Отличный вариант приготовления шницеля.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Gokvppe нравится это.
Top