Заварные эклеры

Национальная кухня:
  1. Рита_Ч

    By:Рита_Чin: 9 дек 2016
    Чиликина Рита

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    66

    Нежнейшие эклеры с очень вкусным кремом из молока!

    Замечательный кулинарный рецепт вкусных пирожных французской кухни – эклеров, приготовляемых из заварного теста с добавлением заварного же крема. Еда для праздников, вечеринок и обычных чаепитий в семейном кругу.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Эклеры
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 230 килокалорий

    Заварные эклеры

    Ингредиенты на 4 порции

    • Для теста:
    • Пшеничная мука 1 стак. (200 мл)
    • Сливочное масло 150 гр
    • Вода 1 стак. (200 мл)
    • Яйца 4 шт.
    • Соль по вкусу
    • Для крема:
    • Яйца 1 шт.
    • Сахар 1 стак. (200 мл)
    • Мука 3 стол. л.
    • Крахмал 1 стол. л.
    • Молоко 2 стак. (200 мл)

    Пошагово

    1. Берем небольшую кастрюльку, вливаем в нее холодную воду, солим и кипятим. Добавляем сливочного масла, осторожно всыпаем, непрерывно помешивая, пшеничную муку. Тесто должно стать однородным, принять красивый глянцевый оттенок. Убираем его с огня и остужаем, чтобы оно стало теплым. Затем вбиваем по одному яйцу, при этом постоянно взбиваем миксером массу. Это и будет наше заварное тесто. Все, что нам осталось, это выложить его ложкой на обмазанный маслом противень и запечь в разогретой духовке до готовности. После того, как заварные эклеры испекутся (они поднимутся и изменят цвет), мы их вынимаем, остужаем и начиняем кремом.
    2. Крем: ставим на огонь молоко (1,5 стакана), доводим до кипения, всыпаем стакан сахару. Отдельно взбиваем венчиком яйцо, вливаем полстакана молока, добавляем крахмал и муку, стараясь вымешать смесь до однородного состояния. Теперь полученную массу вводим в молоко с сахаром на плите. Все время размешиваем и варим до загустения.
     


  2. Р_Кашури

    By:Р_Кашуриin: 1 май 2017
    Кашури

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    25
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    НюткаТ нравится это.
  3. Шматков А

    By:Шматков Аin: 1 июн 2017
    Шматков

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    57
    рецептик супер!!:)
     
  4. lidiyap

    By:lidiyapin: 13 июл 2017
    Петреченко Лидия

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    28
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Toiujoga нравится это.
  5. izoebz

    By:izoebzin: 23 авг 2017
    Member

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    40
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Рита_Ч ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  6. Плющенко Л

    By:Плющенко Лin: 29 сен 2017
    Плющенко Лана

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    35
    Посмотрела на фото заварных эклеров, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Sprdoesf, adadurova94 и Ntihaoo нравится это.
  7. shaipova77

    By:shaipova77in: 8 окт 2017
    Юля Ш

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    50
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Nqleukxyv нравится это.
  8. Балакирева З

    By:Балакирева Зin: 13 фев 2018
    Балакирева

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    42
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Auixqiq и Успенская Я нравится это.
  9. Fieoyhuep

    By:Fieoyhuepin: 22 июл 2018
    Ириша С

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    41
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Янка_Б и sh_evgeniya нравится это.
  10. kochetkova80

    By:kochetkova80in: 23 сен 2018
    Кочеткова Снежанна

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    19
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
Top