Предлагаю приготовить очень нежный крем «Тирамису». В состав крема входят жирные сливки и нежный творог, а также заварная масса на основе желтков и крепкого свежезаваренного кофе. Творог для такого крема следует брать свежий, нежный. Можно использовать даже нежную творожную массу. Всё надо измельчить очень тщательно, чтобы вышла абсолютно однородная масса.Такой крем можно подавать к запеканкам, сырникам, блинам, но особенно хорош он со свежими ягодами и шоколадной крошкой.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 110 килокалорийПовод: ДесертИнгредиенты на 8 порцийКофе эспрессо 50 млСахар 150 гСливки 300 млТворог 250 гЯйца куриные 4 шт.ПошаговоДля приготовления крема «Тирамису» нам понадобится творог, сахар, яйца, жирные сливки, кофе.В чаше кухонного комбайна соединить творог, сливки и сахар (50 г).Измельчить до абсолютно однородной массы.Отделить желтки от белков. Нам понадобятся только желтки.Соединить желтки с холодным кофе и 100 г сахара.С помощью венчика слегка взбить до однородной массы.Поместить массу на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до 80-85 ºC (не кипятить). Масса загустеет.Соединить творожную и желтково - кофейную массу.Измельчить все ещё раз.Крем «Тирамису» готов.
@Cdfydcomk, очень интересная идея! ща попробуем приготовить крем «тирамису» по этому простому рецептику.