Абрикосово-фисташковые пирожные

Национальная кухня:
  1. Алина_М

    By:Алина_Мin: 9 дек 2016
    Миненкова Алина

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    79

    Сложный рецепт абрикосово-фисташковых пирожных домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 198 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 198 килокалорий

    Абрикосово-фисташковые пирожные

    Ингредиенты на 10 порций

    • Для глазури
    • масло сливочное – 10 г
    • пудра сахарная – 1 1/1, стакана
    • тертая цедра апельсина – 1 ст. л.
    • апельсиновый сок – 2 ч. л.
    • Для теста
    • курага рубленная – 1 стакан
    • йогурт ванильный – 1/1, стакана
    • яйцо – 2 шт.
    • соль – 1/1, ч. л.
    • ванильная эссенция – 1 ч. л.
    • масло сливочное комнатной температуры (рубленное) – 130 г
    • пекарскый порошок – 2 ч. л.
    • фисташки (обжаренные, рубленные) – 1/1, стакана
    • мука пшеничная – 1 1/1, стакана муки
    • сахар – 2/2, стакана
    • кардамон молотый – 1 ч. л.

    Пошагово

    1. Предварительно разогреть духовку до температуры 180°С. Смазать оливковым маслом прямоугольную форму для выпечки (28 х18 см) и накрыть пергаментом.
    2. В миске среднего размера с помощью ручного электрического миксера взбить сливочное масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавить яйца по одному, каждый раз взбивая миксером смесь. Смешать муку, пекарский порошок, соль, кардамон и всыпать в яичную смесь. Добавить курагу, фисташки, йогурт и ванильную эссенцию и замесить тесто.
    3. Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать в духовке при температуре 180°С в течение 25-30 минут до готовности. Остудить в форме 5 минут. Переложить на разделочную доску до полного остывания.
    4. В маленькой миске смешать все ингредиенты для глазури до однородной консистенции. Покрыть глазурью охлажденную выпечку.
    5. При подаче нарезать на квадратные кусочки. Хранить в герметичном контейнере.
     

    Kxccohuei, Eiimcxe и Ksogdaa нравится это.

  2. Weeoahr

    By:Weeoahrin: 10 дек 2016
    Асия Б

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    59
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Алина_М
     
    Варагина Л, Enoduite, Нина_М и ещё 1-му нравится это.
  3. В_Гуренко

    By:В_Гуренкоin: 22 фев 2017
    Вера

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    33
    Надо попробовать
     
  4. Ppxswoae

    By:Ppxswoaein: 29 апр 2017
    Тертышная Евгения

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    49
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    ТанечкаК, abaidulina93 и Joouguufo нравится это.
  5. eoigaejzm

    By:eoigaejzmin: 26 июн 2017
    New Member

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    24
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото абрикосово-фисташковых пирожных очень аппетитно выглядит!!!
     
  6. Xfqcvio

    By:Xfqcvioin: 3 авг 2017
    Лунновская Вита

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    21
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  7. Eeaobwe

    By:Eeaobwein: 17 окт 2017
    Анюта

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    42
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    shamakhova98 и Hqeledaoc нравится это.
  8. Yhufuoeey

    By:Yhufuoeeyin: 27 фев 2018
    Маргарита Т

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    72
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала абрикосово-фисташковые пирожные!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  9. Ocyueoie

    By:Ocyueoiein: 24 мар 2018
    Валентина

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    42
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик абрикосово-фисташковых пирожные
     
Top