Эклер "Страсть"

Национальная кухня:
  1. Конколович М

    By:Конколович Мin: 9 дек 2016
    Конколович Марианна

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    24

    Сложный рецепт эклера "Страсть" авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 151 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 151 килокалорий

    Эклер Страсть

    Ингредиенты на 4 порции

    • молоко 255 г
    • вода 255 г
    • масло сливочное 205 г
    • соль 5 г
    • сахар 12 г
    • мука 210 г
    • яйца 8 шт.
    • хрустиант
    • белки 120 г
    • сахар тростниковый 185 г
    • масло сливочное 155 г
    • пюре малиновое 300 г
    • сахар тростниковый 40 г
    • желатин 7 г
    • пектин 4 г
    • сахар 10 г
    • английский заварной крем:
    • сливки 35 % 325 г
    • сахар 65 г
    • молоко 325 г
    • желток 7 шт.
    • декор:
    • сахарная пудра 1 г
    • фисташки 3 г
    • малина 5 шт.

    Пошагово

    1. Заварное тесто: Молоко смешать с водой, маслом, солью и сахаром, и мукой, довести до кипения, заварить тесто при интенсивном непрерывном помешивании в течение 3 мин. Снять с плиты и при помешивании добавить яйца, затем остудить. Положить в кондитерский мешок. Отсадить эклеры по 50 г.
    2. Хрустиант: Смешать белки с сахаром и сливочным маслом, все до однородной массы, вымешать, разрезать по 100 гр, остудить и раскатать скалкой между двух пергаментов до состояния 3 мм, вырезать по форме эклера и положить сверху на готовый сырой эклер.
    3. Малиновое желе: Пюре малиновое с сахаром довести до кипения, смешать с пектином, проварить 2-3 мин., снять, добавить желатин, затем остудить.
    4. Английский заварной крем: Смешать все продукты и на водяной бане довести до температуры 80 градусов. В 750 г крема добавить растопленного белый шоколад 100 г.
    5. У готового отпеченного эклера срезать верхушку, наполнить заварным кремом и украсить свежей малиной, накрыть верхушкой, посыпать сахарной пудрой и украсить каплями из малинового желе и посыпать дробленными фисташками.
     

    azatyan89 и Хмелева Г нравится это.

  2. Ханнанова Л

    By:Ханнанова Лin: 30 янв 2017
    Ханнанова Лида

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    26
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала эклер "страсть" первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  3. alisam

    By:alisamin: 17 фев 2017
    Мышова Алиса

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    28
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  4. Ijeedgi

    By:Ijeedgiin: 6 июн 2017
    Ленина Катарина

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    80
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  5. Заводнова Д

    By:Заводнова Дin: 29 сен 2017
    Заводнова Даша

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    21
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  6. Карпук Н

    By:Карпук Нin: 20 янв 2018
    Настенок

    Регистрация:
    12 июл 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    18
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  7. Филимоновская В

    By:Филимоновская Вin: 17 мар 2018
    Филимоновская Валентина

    Регистрация:
    19 авг 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    11
    Надо попробовать
     
  8. saidasheva81

    By:saidasheva81in: 7 сен 2018
    Сайдашева Вика

    Регистрация:
    25 мар 2018
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    3
    Я теперь просто обязана приготовить эклер "страсть"
     
    Чаплынская А нравится это.
Top