Живое варенье из черной смородины

Национальная кухня:
  1. Wpwemudc

    By:Wpwemudcin: 29 ноя 2016
    Даша С

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    22

    Очень простой рецепт живого варенья из черной смородины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 111 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 111 килокалорий

    Живое варенье из черной смородины

    Ингредиенты на 1 порция

    • Смородина черная 100 г.
    • Мед натуральный 1 ст. ложк

    Пошагово

    1. Готовить наше «живое» варенье мы начинаем летом, когда поспеет черная смородина. Свежесобранную смородину обрываем с веточек, промываем, выкладываем в дуршлаг и даем ей обтечь. Затем нам понадобятся чистые полотенца или просто чистая, хлопчатобумажная ткань. Высыпаем смородину на ткань и оставляем до полного высыхания. Смородина нам нужна сухая и чистая.
    2. После этого раскладываем смородину в плоскую посуду (в лоточки) небольшим слоем. Убираем в морозилку (желательно в отделение для быстрой заморозки) и оставляем на несколько часов.
    3. Когда смородина замерзнет, расфасовываем её в целлофановые пакеты, пакеты плотно завязываем. Храним смородину в морозилке.
    4. А когда свежих ягод уже нет, достаем из морозилки горсточку смородины (размораживать её не надо, готовим сразу).
    5. Добавляем к смородине ложку натурального меда. Ставим смородину с медом в микроволновку (если нет микроволовки, то можно нагреть на слабом огне). Время нагрева – от тридцати секунд до минуты (сначала ставим на тридцать секунд, смотрим и при необходимости время добавляем). Смородина должна оттаять и стать мягкой, а мед, если он был засахаренный, растопиться до жидкого состояния. После нагрева быстро перемешиваем смородину с медом.
    6. Готово! Ароматно, вкусно и гораздо полезнее обычного варенья. Добавляем такое «живое» варенье в кашу, к творогу или едим просто так, вприкуску с чаем.
     

    Полатовская Д и Пилина М нравится это.
  2. Qjdxojemw

    By:Qjdxojemwin: 2 дек 2016
    Мунтян

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    4
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт живого варенья из черной смородины!
     
    ЛиляИ нравится это.
  3. r_svetlana

    By:r_svetlanain: 28 дек 2016
    Светлана

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    12
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Жижина Л нравится это.
  4. zelik81

    By:zelik81in: 19 янв 2017
    Лида З

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    2
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  5. Rehdqbr

    By:Rehdqbrin: 26 янв 2017
    Брюханова Анна

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    3
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  6. С_Токарева

    By:С_Токареваin: 22 июн 2017 в 15:28
    Токарева София

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    2
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
Top