Очень простой рецепт овсяной каши с мёдом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 129 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 129 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииОвсяные хлопья 1 стак.Молоко 1.5 стак.Мед натуральный 1 ст. ложкПоваренная соль 0.1 ч. ложкПошаговоНаверняка все давно знают, что овсяная каша на завтрак - один из лучших вариантов, и для желудка хорошо и сытость сохраняется надолго, можно до обеда не думать о перекусах. Замена сахара на мёд делает овсяную кашу не только вкуснее и ароматнее, но и ещё полезнее. А готовиться такой завтрак буквально за 10 минут. Залог успеха вкусной каши - в качественных и не старых хлопьях, со временем они могут начать горчить, выбирайте посвежее.На две порции каши берем одну небольшую чашку хлопьев.По весу это около 90 г хлопьев получается.На одну чашку овсяных хлопьев берем 1,5 стакана молока (это для густой каши, если предпочитаете кашку пожиже то берите молока в 2 раза больше чем хлопьев). Если молоко жирное, то можно разбавить его водой. Ставим кастрюльку с молоком на огонь и доводим до кипения.Подготавливаем ложку мёда, если мёд засахаренный, как у меня, то на добычу его из банки как раз уйдёт всё время пока греется молоко))Когда молоко закипит, высыпаем в него овсяные хлопья и добавляем немного соли и размешиваем прямо ложкой с мёдом (так как густому мёду нужно некоторое время, чтобы разойтись). Варим помешивая примерно 1-2 минуты, выключаем, закрываем крышкой и оставляем постоять еще минут 5, после чего раскладываем по тарелкам. По желанию в каждую порцию можно добавить немного сливочного масла. Овсяная каша готова, приятного аппетита!