Жаркое из баранины с картофелем

Национальная кухня:
  1. Waqautoh

    By:Waqautohin: 9 дек 2016
    Марта Т

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    56

    Вкус этого потрясающего блюда на самом деле трудно передать словами, ведь он просто изумительный. Такое жаркое из баранины с картофелем готовила мне моя мама, я сейчас я сама делаю его довольно часто.

    У любой хозяйки почти каждый день возникает вопрос, что же приготовить на ужин, так чтобы накормить вкусно семью и при этом всем угодить. У меня есть для вас одно решение, вы можете сделать жаркое из баранины с картофелем в домашних условиях, и ваши семья останется довольна ужином. Ну разве может кому-то не понравится нежнейшее мясо, которое подается вместе с ароматным картофелем и вкуснейшим соусом. В нашей семье все обожают это блюдо и всегда рады видеть его на столе, поэтому для меня этот простой рецепт жаркого из баранины с картофелем один из любимейших.

    Количество порций: 4-5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Жаркое
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 45 килокалорий
    • Повод: На обед

    Жаркое из баранины с картофелем

    Ингредиенты на 4 порции

    • Баранина мякоть — 800 Грамм
    • Картофель — 7-8 Штук
    • Лук репчатый — 1-2 Штук
    • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
    • Специи — По вкусу (сушеные помидоры, сушеная паприка, перец черный свежемолотый, зира, немного тархуна)
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Итак, промываем баранину и нарезаем мясо на небольшие кусочки.
    2. Подготавливаем все необходимые специи, их вы можете подобрать по своему вкусу.
    3. Перемешиваем мясо со специями, добавляем немного соли и оставляем баранину на час мариноваться.
    4. Затем наливаем в толстостенную кастрюлю немного растительного масла, нагреваем его и обжариваем на масле нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета.
    5. Выкладываем к луку замаринованное мясо.
    6. Продолжаем жарить все, помешивая, пока баранина не покроется румяной корочкой.
    7. Наливаем в кастрюлю столько воды, чтобы она полностью накрывала баранину. Тушим мясо под крышкой на медленном огне в течение часа.
    8. Картофель чистим и нарезаем дольками, обжариваем его отдельно на сковороде до золотистого цвета.
    9. Через час добавляем картофель в кастрюлю к мясу, солим и перчим все по вкусу и готовим жаркое еще 15-20 минут.
    10. Подаем жаркое со свежей зеленью, с бульоном или без, кто как больше любит. Приятного всем аппетита!
     

    morkovkina87 и l_lada нравится это.

  2. Iuikvaud

    By:Iuikvaudin: 25 дек 2016
    Шкуратова

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    42
    Очень своевременно выставлен рецепт. Waqautoh, Спасибо!
     
    Мамонова С и Седова Н нравится это.
  3. skwyidao

    By:skwyidaoin: 27 сен 2017
    New Member

    Регистрация:
    18 апр 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    13
    Посмотрела на фото жаркого из баранины с картофелем, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Koeouzq нравится это.
  4. Bexjagk

    By:Bexjagkin: 19 фев 2018
    Шехлова Нина

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    30
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    АлесяА и И_Байкузина нравится это.
  5. Dsreajw

    By:Dsreajwin: 11 мар 2018
    Анна К

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    32
    очень люблю жаркое из баранины с картофелем,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    sinyukovich90 нравится это.
Top