Вкус этого потрясающего блюда на самом деле трудно передать словами, ведь он просто изумительный. Такое жаркое из баранины с картофелем готовила мне моя мама, я сейчас я сама делаю его довольно часто. У любой хозяйки почти каждый день возникает вопрос, что же приготовить на ужин, так чтобы накормить вкусно семью и при этом всем угодить. У меня есть для вас одно решение, вы можете сделать жаркое из баранины с картофелем в домашних условиях, и ваши семья останется довольна ужином. Ну разве может кому-то не понравится нежнейшее мясо, которое подается вместе с ароматным картофелем и вкуснейшим соусом. В нашей семье все обожают это блюдо и всегда рады видеть его на столе, поэтому для меня этот простой рецепт жаркого из баранины с картофелем один из любимейших.Количество порций: 4-5Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ЖаркоеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 45 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииБаранина мякоть — 800 ГраммКартофель — 7-8 ШтукЛук репчатый — 1-2 ШтукМасло растительное — По вкусу (для жарки)Специи — По вкусу (сушеные помидоры, сушеная паприка, перец черный свежемолотый, зира, немного тархуна)Соль — По вкусуПошаговоИтак, промываем баранину и нарезаем мясо на небольшие кусочки.Подготавливаем все необходимые специи, их вы можете подобрать по своему вкусу.Перемешиваем мясо со специями, добавляем немного соли и оставляем баранину на час мариноваться.Затем наливаем в толстостенную кастрюлю немного растительного масла, нагреваем его и обжариваем на масле нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета.Выкладываем к луку замаринованное мясо.Продолжаем жарить все, помешивая, пока баранина не покроется румяной корочкой.Наливаем в кастрюлю столько воды, чтобы она полностью накрывала баранину. Тушим мясо под крышкой на медленном огне в течение часа.Картофель чистим и нарезаем дольками, обжариваем его отдельно на сковороде до золотистого цвета.Через час добавляем картофель в кастрюлю к мясу, солим и перчим все по вкусу и готовим жаркое еще 15-20 минут.Подаем жаркое со свежей зеленью, с бульоном или без, кто как больше любит. Приятного всем аппетита!