Заливное из сибаса c красной икрой

Национальная кухня:
  1. Zbaxxfeo

    By:Zbaxxfeoin: 9 дек 2016
    Бочалова Катарина

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    28

    Непростой рецепт заливного из сибаса с красной икрой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 258 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 258 килокалорий

    Заливное из сибаса c красной икрой

    Ингредиенты на 10 порций

    • средняя луковица – 1 шт.
    • белая часть лука - порея – 1 шт.
    • перепелиные яйца – 10 шт.
    • зубчик чеснока – 1 шт.
    • лавровый лист – 1 шт.
    • лососевая икра – 150 г
    • сибас весом примерно 800 г
    • веточки укропа – 2 шт.
    • соль, белый перец
    • желатин в порошке – 45 г
    • белки для оттяжки – 2 шт.
    • корень петрушки – 1 шт.
    • горошины душистого перца – 4 шт.
    • кубики льда – 5-6 шт.
    • лимон – 1 шт.

    Пошагово

    1. Сибаса очистить, выпотрошить, отделить голову, плавники и хвост. Рыбу вымыть. Сделать вдоль хребта два продольных надреза и отделить филе, удалив все косточки. Разрезать каждое на полоски шириной 1,5 см, положить кожей вниз на разделочную доску, накрыть и поставить в холодильник.
    2. Положить рыбью голову, хвост, плавники и кости в кастрюлю с 2 л воды, довести до кипения, снять пену.
    3. Лук, чеснок, корень петрушки очистить и нарезать крупными кусками. Лук - порей вымыть, нарезать кольцами. Добавить в бульон овощи, соль и горошины перца. Варить на медленном огне без крышки 30 мин. За 10 мин. до окончания добавить лавровый лист. Процедить бульон в чистую кастрюлю через мелкое сито и вернуть на огонь.
    4. Положить в бульон филе судака и варить, снимая пену, 6 мин. Шумовкой переложить рыбу на блюдо, дать остыть.
    5. Взбить белки со льдом, влить в бульон, перемешать и довести до кипения. Снять с огня и оставить на 10 мин. Затем снять шумовкой пену и еще раз процедить через несколько слоев марли.
    6. Перепелиные яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Лимон разрезать вдоль на 4 части и нарезать тонкими ломтиками. Укроп вымыть и разобрать на маленькие веточки. Добавить желатин в теплый бульон и мешать, пока он полностью не растворится.
    7. В 10 порционных формочек разложить икру. Сверху поместить кусочки рыбы, разрезанные на половинки яйца, дольки лимона и веточки укропа. Аккуратно влить бульон с желатином, дать остыть до комнатной температуры и переставить в холодильник минимум на 3 ч, а лучше на ночь. Перед подачей перевернуть формочки на доску, накрыть теплым полотенцем, после чего аккуратно их снять. Разложить заливное по тарелкам.
     

    Анька_Д, ulitina93, Naaafue и 3 другим нравится это.

  2. Diixeplp

    By:Diixeplpin: 16 апр 2017
    Галакова Люда

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    25
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  3. Ася_Г

    By:Ася_Гin: 6 май 2017
    Гречуха Ася

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    45
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в заливном из сибаса с красной икрой
     
    Iaxoaogao и b_zina нравится это.
  4. Oovlnuoo

    By:Oovlnuooin: 23 дек 2017
    Пашнина Серафима

    Регистрация:
    5 мар 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    21
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Emiehvoq и Jaearcee нравится это.
  5. Afiloky

    By:Afilokyin: 24 апр 2018
    Дария О

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    33
    рецепт весьма кстати!
     
  6. Paoomck

    By:Paoomckin: 13 авг 2018
    Алфёрова Ксюха

    Регистрация:
    20 ноя 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    16
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала заливное из сибаса с красной икрой!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Т_Аракелян и mogilevskaya94 нравится это.
Top