Непростой рецепт заливного из сибаса с красной икрой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 258 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 258 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийсредняя луковица – 1 шт.белая часть лука - порея – 1 шт.перепелиные яйца – 10 шт.зубчик чеснока – 1 шт.лавровый лист – 1 шт.лососевая икра – 150 гсибас весом примерно 800 гветочки укропа – 2 шт.соль, белый перецжелатин в порошке – 45 гбелки для оттяжки – 2 шт.корень петрушки – 1 шт.горошины душистого перца – 4 шт.кубики льда – 5-6 шт.лимон – 1 шт.ПошаговоСибаса очистить, выпотрошить, отделить голову, плавники и хвост. Рыбу вымыть. Сделать вдоль хребта два продольных надреза и отделить филе, удалив все косточки. Разрезать каждое на полоски шириной 1,5 см, положить кожей вниз на разделочную доску, накрыть и поставить в холодильник.Положить рыбью голову, хвост, плавники и кости в кастрюлю с 2 л воды, довести до кипения, снять пену.Лук, чеснок, корень петрушки очистить и нарезать крупными кусками. Лук - порей вымыть, нарезать кольцами. Добавить в бульон овощи, соль и горошины перца. Варить на медленном огне без крышки 30 мин. За 10 мин. до окончания добавить лавровый лист. Процедить бульон в чистую кастрюлю через мелкое сито и вернуть на огонь.Положить в бульон филе судака и варить, снимая пену, 6 мин. Шумовкой переложить рыбу на блюдо, дать остыть.Взбить белки со льдом, влить в бульон, перемешать и довести до кипения. Снять с огня и оставить на 10 мин. Затем снять шумовкой пену и еще раз процедить через несколько слоев марли.Перепелиные яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Лимон разрезать вдоль на 4 части и нарезать тонкими ломтиками. Укроп вымыть и разобрать на маленькие веточки. Добавить желатин в теплый бульон и мешать, пока он полностью не растворится.В 10 порционных формочек разложить икру. Сверху поместить кусочки рыбы, разрезанные на половинки яйца, дольки лимона и веточки укропа. Аккуратно влить бульон с желатином, дать остыть до комнатной температуры и переставить в холодильник минимум на 3 ч, а лучше на ночь. Перед подачей перевернуть формочки на доску, накрыть теплым полотенцем, после чего аккуратно их снять. Разложить заливное по тарелкам.
УРА!!! Свершилось! Я сделала заливное из сибаса с красной икрой! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!