Булочки для бургеров с цельнозерновой мукой

Национальная кухня:
  1. kalita89

    By:kalita89in: 9 дек 2016
    Калита Танюша

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    61

    Если вы хотите ополезнить так называемый фастфуд, а именно бургеры, то можно испечь для них вот такие булочки с добавлением цельнозерновой муки.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 3 ч 30 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 58 килокалорий

    Булочки для бургеров с цельнозерновой мукой

    Ингредиенты на 5 порций

    • Для опары:
    • 315 г пшеничной муки
    • 2 ч. л. сухих дрожжей
    • 300 мл теплого молока
    • Для посыпки:
    • 2 ст. л. семян кунжута
    • 1 яйцо для смазывания
    • Основное тесто:
    • 230 г цельнозерновой пшеничной муки
    • 1 1/1, ч. л. соли
    • 3 ст. л. сахара
    • 1 желток
    • 60 мл растопленного сливочного масла

    Пошагово

    1. Сначала нужно сделать опару. В большой миске смешайте молоко, муку и дрожжи. Хорошо перемешайте и накройте пленкой. Оставьте примерно на час - полтора в теплой комнате.
    2. Добавьте к опаре остальные ингредиенты и хорошо вымесите тесто. Можно руками, можно миксером с насадкой крюк или в хлебопечке. Тесто получается очень эластичным. Накройте тесто пленкой и отставьте на полтора - два часа.
    3. Для больших бургеров отщепните кусочки весом 75 г каждый, а для маленьких - 25 г. Сформуйте из них шары и положите в силиконовые формы (или просто на противень, застеленный бумагой, на большом расстоянии друг от друга). Накройте пленкой и оставьте на 20 мин.
    4. Поставьте разогреваться духовку на 220 С. Вытащите предварительно из нее решетку, на которой будут выпекаться булочки, если будете делать это в силиконовых формах.
    5. Расплющите булочки, сделав из них ровные лепешки. Накройте пленкой и оставьте их еще минут на 40-50.
    6. Смажьте булочки взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
    7. Выпекайте примерно 15 минут. Булочки станут еще пухлее и красивее.
     

    p_anastasiya и Крамчанинова В нравится это.

  2. Eeezkeag

    By:Eeezkeagin: 6 янв 2017
    Вильнянская Вера

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    22
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    О_Швидун нравится это.
  3. k_lara

    By:k_larain: 5 фев 2017
    Кардашова Лара

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    33
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    ucxieyvfo и Лика_К нравится это.
  4. Heqnoyr

    By:Heqnoyrin: 9 май 2017
    Трушина Мэри

    Регистрация:
    12 апр 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    18
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Ekeievev и oindocatt нравится это.
  5. Esgoooiaa

    By:Esgoooiaain: 29 июн 2017
    Полина А

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    21
    выглядит очень аппетитно
     
  6. Т_Стремякова

    By:Т_Стремяковаin: 9 сен 2017
    Танечка С

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    29
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Цветкова А, pjeho, Ceotjcihe и 2 другим нравится это.
  7. antonenko89

    By:antonenko89in: 1 окт 2017
    Антоненко Ника

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    24
    Отличный рецепт! Спасибо, kalita89. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Odebtcio и Карпук Н нравится это.
  8. pooavnqlo

    By:pooavnqloin: 25 янв 2018
    Member

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    53
    сегодня первый раз готовила булочки для бургеров с цельнозерновой мукой.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  9. Марченко Е

    By:Марченко Еin: 2 фев 2018
    Марченко Евгения

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    15
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить булочки для бургеров с цельнозерновой мукой - очень вкусно!!!
     
    Лада_М нравится это.
  10. Ира_Ш

    By:Ира_Шin: 6 фев 2018
    Штангей Ира

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    15
    я обязательно на днях попробую твой вариант булочек для бургеров с цельнозерновой мукой
     
    Шотова А, zhigunova86 и shotova91 нравится это.
  11. Eavdeelwx

    By:Eavdeelwxin: 21 фев 2018
    Марианна Р

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    28
    Когда делала булочки для бургеров с цельнозерновой мукой и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  12. Orbusveo

    By:Orbusveoin: 24 мар 2018
    Софья Ф

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    23
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото булочек для бургеров с цельнозерновой мукой очень аппетитно выглядит!!!
     
    g_rimma нравится это.
  13. Acbzwmzad

    By:Acbzwmzadin: 5 май 2018
    Панаскина Анна

    Регистрация:
    3 июл 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    21
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Otpgkaeyh и Ярина_Ч нравится это.
Top