Для приготовления этих бутербродов вам также потребуется тостер. Если тостера нет, на крайний случай можно слегка поджарить ржаной хлеб на сковороде без масла.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БутербродыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 58 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийЧерный хлеб 6 ломт.Шпроты (крупные) 12 шт.Соленые огурцы 4 шт.Чеснок 1 зубч.Майонез 20 грПетрушка 5 грПошаговоИтак, разрезаем ломтики ржаного хлеба на две половинки, чтобы получились треугольнички.Слегка подсушиваем хлеб в тостере, затем натираем их еще горячими половинкой чеснока. И наносим на хлеб с одной стороны тоненький слой майонеза, просто чтобы сделать бутерброды более сочными.Поверх майонеза выкладываем дольку соленого огурчика, а сверху - одну шпротину. В итоге у нас получится 12 бутербродов. Можно украсить их веточкой петрушки.
как вкусно! Я полюбила бутерброды со шпротами и соленым огурцом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на бутерброды со шпротами и соленым огурцом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!