С чем только ни делают зразы, но все начинки более-менее традиционные. Когда я увидела зразы с авокадо, то поняла, что обязательно хочу их попробовать. А что? Котлетки, в середине которых находится ароматное масло, знают все. Авокадо – фрукт, по консистенции напоминающий масло. Интересно было, какой вкус получится. Вкус оказался замечательный, описать трудно, но за то, что он хорош, ручаюсь.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 40 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 190 килокалорийПовод: Ужин, обед, перекусИнгредиенты на 6 порцийДля зразАвокадо 1 шт.Крахмал картофельный 1 ст. л.Куриная грудка 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Панировочные сухари 3 ст. л.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСоль 1 щепоткаЯйца куриные 1 шт.Для панировки и обжариванияМасло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.Мука пшеничная 2 ст. л.ПошаговоДля приготовления зраз нам понадобится 1 кг куриных грудок для фарша, авокадо, луковица, панировочные сухари, крахмал, яйцо, мука для панировки и подсолнечное масло для жарки, соль и перец.Куриные грудки разделываем на филе и пропускаем вместе с луком через мясорубку.Добавляем яйцо, панировочные сухари, крахмал, солим, перчим и вымешиваем фарш. Куриный фарш обычно очень мягкий, панировочные сухари оттянут лишнюю жидкость, а крахмал дополнительно подтянет фарш, и зразы будут хорошо держать форму. Фарш нужно ещё дополнительно отбить, чтобы он стал эластичным.Авокадо разрезаем вдоль, обводя косточку, затем поворачиваем половинки в разные стороны, чтобы разъединить.Делаем ножом крупную сетку на мякоти, не прорезая кожуру, выворачиваем половинку и отъединяем кусочки. Сбрызгиваем их лимоном от потемнения.Влажными руками набираем фарш в ладонь, в середину кладём кусочек авокадо, придаём котлетную форму.Панируем зразы в муке.Обжариваем с двух сторон на медленном огне, чтобы зразы прожарились. Можно подать с традиционными гарнирами, но я в последнее время делаю к любым котлетам салаты.