Люблю я суши, но крутить их не очень. Предлагаю приготовить суши-тортик!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Салаты из морепродуктовСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 37Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 326 килокалорийПовод: На ужин, На обед, На праздникИнгредиенты на 5 порцийРис круглый — 200 гСоль — 2 ч. л.Сахар — 2 ч. л.Уксус яблочный — 2 ст. л.Майонез — 2 ст. л.Горчица — 1-2 ст. л.Водоросли нори — 2 штЛосось слабосоленый — 200 гОгурцы свежие — 2 штКрабовые палочки — 200 гИмбирь маринованый штКунжут штПошаговоПромыть рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной. Положить рис в глубокую кастрюлю и залить водой. На 200 г риса — 300 мл воды. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь и довести до кипения. Затем убавить огонь до минимума и варить рис при слабом кипении 10—13 минут, пока он не впитает всю воду. Крышку по возможности не открывать!!! Снять кастрюлю с огня и дать постоять, не открывая крышку, 10—15 минут. Смешать 2 ст. л. яблочного уксуса, 2 чайные ложки сахара и 2 чайных ложки соли и хорошо перемешать, чтобы сахар и соль растворились. В остывший рис добавить приготовленную заправку, майонез и горчицу по вкусу. Хорошо перемешать. Лист нори выложить на тарелку шершавой стороной вверх. Слегка смочить водоросли мокрыми руками, сверху распределить половину риса,следующий слой – нарезанный имбирь,следующий слой – натертый на крупной терке огурец.Затем нарезанные крабовые палочки.Слои повторяем (водоросли, рис, имбирь, огурцы, крабовые палочки). Верхний слой – нарезанный слабосоленый лосось. Посыпаем кунжутом, охлаждаем 1 час в холодильнике. Подаем!Приятнейшего аппетита!
Именно суши – торт часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.