Суши – торт

Национальная кухня:
  1. Iuuawaoot

    By:Iuuawaootin: 9 дек 2016
    Шемерко

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    47

    Люблю я суши, но крутить их не очень. Предлагаю приготовить суши-тортик!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты, Салаты из морепродуктов
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 37
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 326 килокалорий
    • Повод: На ужин, На обед, На праздник

    Суши – торт

    Ингредиенты на 5 порций

    • Рис круглый — 200 г
    • Соль — 2 ч. л.
    • Сахар — 2 ч. л.
    • Уксус яблочный — 2 ст. л.
    • Майонез — 2 ст. л.
    • Горчица — 1-2 ст. л.
    • Водоросли нори — 2 шт
    • Лосось слабосоленый — 200 г
    • Огурцы свежие — 2 шт
    • Крабовые палочки — 200 г
    • Имбирь маринованый шт
    • Кунжут шт

    Пошагово

    1. Промыть рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной. Положить рис в глубокую кастрюлю и залить водой. На 200 г риса — 300 мл воды. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь и довести до кипения. Затем убавить огонь до минимума и варить рис при слабом кипении 10—13 минут, пока он не впитает всю воду. Крышку по возможности не открывать!!! Снять кастрюлю с огня и дать постоять, не открывая крышку, 10—15 минут. Смешать 2 ст. л. яблочного уксуса, 2 чайные ложки сахара и 2 чайных ложки соли и хорошо перемешать, чтобы сахар и соль растворились. В остывший рис добавить приготовленную заправку, майонез и горчицу по вкусу. Хорошо перемешать. Лист нори выложить на тарелку шершавой стороной вверх. Слегка смочить водоросли мокрыми руками, сверху распределить половину риса,
    2. следующий слой – нарезанный имбирь,
    3. следующий слой – натертый на крупной терке огурец.
    4. Затем нарезанные крабовые палочки.
    5. Слои повторяем (водоросли, рис, имбирь, огурцы, крабовые палочки). Верхний слой – нарезанный слабосоленый лосось. Посыпаем кунжутом, охлаждаем 1 час в холодильнике. Подаем!
    6. Приятнейшего аппетита!
     

    Eoabaleui, Ehooekx и Phezlfehe нравится это.

  2. Ooeqoojk

    By:Ooeqoojkin: 20 дек 2016
    Кучеров

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    46
    Очень довольна сушами – тортом! Благодарю за рецепт.
     
    Я_Рябых и К_Рудопысова нравится это.
  3. Мокшина Р

    By:Мокшина Рin: 15 янв 2017
    Римма М

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    34
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  4. АнтонинаЧ

    By:АнтонинаЧin: 1 май 2017
    Черных Антонина

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    55
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    surovtseva85 и uryashova76 нравится это.
  5. Aeazalu

    By:Aeazaluin: 17 авг 2017
    Кноль Вика

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    12
    Посмотрела на фото суш – торта, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  6. Косцова Д

    By:Косцова Дin: 3 сен 2017
    Косцова Диана

    Регистрация:
    21 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    18
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Rjdeeduu нравится это.
  7. Бжицкая Н

    By:Бжицкая Нin: 25 фев 2018
    Бжицкая Надя

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    39
    Именно суши – торт часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Irahqcrn нравится это.
Top